Владимир Драчев: «Пихлеру однозначно неуд, это понятно. Человек просто балабол»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев признался, что не отказался бы от работы в сборной России.

— Если ставить оценки тренерам, как на тренерском совете, что бы вы вывели?

–- Пихлеру однозначно неуд, это понятно. Человек просто балабол. Лопухову — три балла за то, что не сумел подготовить команду к ЧМ. Два не поставил бы, потому что все-таки развитие команды заметно. Он неплохо разбирается в функциональной подготовке, все время что-то ищет, экспериментирует. Но совместить функционалку со стрельбой у него не получается, над ним нужен еще человек из биатлона.

— Если вдруг позовут тренером в сборную России — пойдете?

— Это нереально, конечно, на уровне фантазии. Нынешнее руководство не позовет, а их никто не сместит. Вот начали сейчас представители СБР ездить, раздаривать подарки после проигрыша всего на свете — грамотный политический ход, чтобы заглушить недовольство.

— Не ответили на вопрос.

— Если бы сказали: до Олимпиады год — давай, приводи в порядок — до недавнего времени легко бы все дела бросил и пошел. Даже не задумываясь. Сейчас из Правительства уйти будет тяжело.

У мужиков-то все более-менее налажено, а вот женскую команду надо выводить из пике: анализировать подготовку за два года и потом принимать решения по дальнейшей работе. Восстанавливать их надо — это без вопросов.

Туда был готов и старшим пойти, и помощником, и хоть кем. Только при двух условиях: чтобы в мою работу не вмешивался Кущенко и чтобы не в связке с Пихлером. К Пихлеру ни один нормальный человек не пойдет.

— Павел Ростовцев разве ненормальный?

— Я про Пашу говорить не хочу. Он бы не трубу на стрельбище охранял, а девчонок спуски проходить учил. Умеет же кататься на лыжах. Там работы на одну предсезонку, а он все на детских тренеров жалуется, — цитирует Драчева Sports.ru.

Реклама 18+