Иван Черезов: «На «Гонке чемпионов» все спортсмены становятся единой командой»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов признался, что с удовольствием примет участие в «Гонке чемпионов» 6 апреля в Москве.

— Скоро в Москве пройдет «Гонка чемпионов». Как вы относитесь к мероприятиям такого рода, насколько они для вас интересны и значимы?

— Вы знаете, я всегда с большим удовольствием приезжаю на соревнования такого рода, будь то «Гонка чемпионов» или летние соревнования. Разумеется, и Рождественская гонка в Германии входит в этот список. Мне очень нравятся такие старты, поэтому стараюсь побывать на них, когда это возможно, для меня это очень интересные соревнования.

— Во время «Гонки чемпионов» у спортсменов есть возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, забыв, как правило, о жесточайшей конкуренции на трассе в течение целого года.

— Конечно, так оно и происходит. Все спортсмены живут в одной гостинице, все мероприятия общие. Потому вся команда становится единой и интернациональной. Все оказываются вместе, как спортсмены, так и тренеры.

Нет такого физического разделения, как на этапах Кубка мира, например, когда все живут в разных гостиницах или домиках, у всех разные места для подготовки к гонкам, разные цели и задачи, потому, разумеется, появляются и возможности для общения вне трассы. Вообще, на «Гонке чемпионов» мы все становимся единой командой, — приводит слова Черезова «Чемпионат.com».

Реклама 18+