Юрий Лядов: «Пуаре предложил свою методику, и видно, что она не подходит. Необходимо менять или методику, или что-то другое»

Белорус Юрий Лядов поделился впечатлениями от прошедшего сезона, а также рассказал о перспективах мужской команды на олимпиаде в Сочи.

— Какие остались впечатления от прошедшего сезона?

— Плохие. Команда едва удержалась на пятнадцатом месте в Кубке наций. Если в прошлом сезоне у пятерых белорусов были очки в общем зачете Кубка мира, то в нынешнем — только у двоих, да и то самая малость. Поэтому впечатления грустные.

— Как думаете, в чем причина подобного регресса?

— Не знаю. Может, неправильно работали. Тренерам виднее, почему у команды такие результаты. Нам давали работу, которую мы выполняли. Все старались, однако добиться результата не получилось. Все же, думаю, наставники найдут выход из сложившейся ситуации.

— Для вас сезон в Кубке мира начался только в январе, поскольку сперва вы в состав сборной не попали…

— У команды не было результата, необходимо было что-то менять, поэтому тренеры решили попробовать новые силы. То есть меня. Считаю, что можно было и Дорожко испытать на Кубке мира, как и остальных наших юниоров. Это большой и ценный опыт для молодежи. Если им не давать подобного шанса, то они не будут развиваться в дальнейшем.

— Главное, из-за чего возникает недоумение у болельщиков, — отсутствие скорости у мужской команды...

— Естественно, все ребята недовольны своими результатами и подобным положением дел. Никто не хочет демонстрировать такой слабый уровень. Попадать в тридцатку-двадцатку сильнейших — наша первостепенная обязанность. Однако не сложилось. Думаю, выход есть. Следующий сезон олимпийский. Будем стараться улучшить свои скоростные и стрелковые качества.

— Для себя можете выделить какие-либо позитивные моменты от прошедших соревнований?

— Если говорить прямо, то шаг назад сделали все наши ребята. Поскольку даже если вести речь о том, что кто-то где-то прибавил в стрельбе или еще в чем-то, то конкретного результата нет. Если при абсолютно точной стрельбе не попадать в гонку преследования — это, мягко говоря, не очень хорошо.

— Сейчас многие задаются вопросом: чего ждать от мужской команды в Сочи? Сами вы верите в лучшие перспективы?

— Резервы у нас есть, поэтому, конечно, надежда на лучшее присутствует. Никто ведь не предполагал, что в Ванкувере у мужчин будет медаль. А Сергей Новиков доказал обратное. Конечно, сейчас о пьедестале говорить рано, однако достойного выступления от мужской команды ожидать стоит. Думаю, попасть в двадцатку-десятку сильнейших — для нас это реально.

— Значит, доверие к тандему тренерского штаба Пуаре-Сыман присутствует?

— Если бы я не верил в лучшее, то тогда бы и не тренировался. Думаю, так же считают и остальные ребята. Другое дело, что у нас нет результата. Поэтому необходимо что-то менять в любом случае. Пуаре предложил свою методику, сезон завершился, и видно, что она не подходит. Необходимо менять или методику, или что-то другое. Тем более сейчас у нас поменялось руководство федерации. Мне кажется, оно примет правильное решение, — цитирует Лядова «Спортивная панорама».

Напомним, в начале сезона Лядов был отчислен из команды и вернулся в нее уже по ходу.

Реклама 18+
Популярные комментарии
STER jke
0
А этим мудакам еще и п...деть совесть позволяет. Методика им не нравится, кидай лыжи, иди на завод работай, толку больше от тебя будет, чем в биатлоне
STER jke
0
Зачем содержать эту говносборную? Заявить одного спортсмена для приличия и пусть бегает. Накуя их там 4-5 или сколько там этих лузеров? Лучше вместо затрат на этих паралимпийцев пустить деньги в молодёжь, тут уже полный провал, никакой Пуарэ не спасет ...
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+