Андриан Цыбульский: «Никакой катастрофы в сокращении квоты нет»

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский прокомментировал сокращение белорусской квоты на этапы Кубка мира в следующем сезоне.

— После заключительного сбора в Рамзау наконец-то отпустили девочек на каникулы?

— Да, в Австрии провели так называемую «закатку». После этого девчонки разъехались кто куда. Отмечу, что Дарья Домрачева и Надежда Скардино проходят обследование в одной из лучших медицинских клиник мира. Воплотить в жизнь эту необходимость нам помог первый вице-президента НОКа Игорь Рачковский. И закрыл тем самым очень важный для нас момент.

— Наиболее животрепещущий вопрос: что происходило с подготовкой лыж в этом сезоне?

— У нас действительно были проблемы и в начале сезона, и в конце, особенно на последнем этапе в Ханты-Мансийске. Мы уже оценили ситуацию, сделали выводы и как раз сейчас работаем над устранением причин. Естественно, будем вносить необходимые корректировки. И к началу олимпийского сезона обязательно решим все вопросы.

— Можно ожидать, что состав сервис-группы изменится?

— Как раз сейчас занят этим вопросом. Что касается изменения состава — пока не могу ответить.

— В следующем году сборная потеряет одну заявочную квоту на гонки: вместо шести спортсменок можно будет заявлять пять. Насколько это чревато для команды?

— Никакой катастрофы в сокращении квоты нет. Грядет олимпийский год — состав станет несколько урезан. Будем вести планомерную специфическую подготовку с меньшим числом спортсменок. А для молодых биатлонисток есть прекрасное место для соревнований — Кубок ИБУ.

— Как думаете, назначение нового руководителя в Белорусскую федерацию биатлона отразится на вашей работе?

— Скорее всего, кадровые изменения как-то повлияют. Уверен, изменения будут в лучшую сторону, — цитирует Цыбульского «Прессбол».

Реклама 18+