Михаил Прохоров: «Пихлер будет работать тренером по функциональной подготовке. Я голосовал против»

Президент СБР Михаил Прохоров прокомментировал решение экспертного совета усилить женскую сборную России российскими специалистами.

«Старшим тренером назначен Селифонов, Пихлер будет отвечать за функциональную подготовку. Я голосовал против этого решения, так как считаю, что это смешение разных тренерских школ. Я предлагал другую модель, более конкурентную: дать возможность спортсменам с их личными тренерами определиться, с кем они хотят тренироваться. Согласно этой модели, одну команду должен возглавлять Пихлер, а другую — российский тренер. Затем по результатам конкурентной борьбы разных систем подготовки определить тех спортсменов, кто поедет на Олимпийские игры. Пока моя позиция не нашла должной поддержки. Мы будем исполнять решение, но буду продолжать убеждать перейти на более конкурентную модель, которая более приемлемая при тех условиях, которые сложились в женской команде. Пока же старший тренер у нас один. На сегодняшний день такое решение, а потом — посмотрим. И Селифонов, и Пихлер — хорошие специалисты, но они представляют разные тренерские школы, и объединить их в одну команду, как мне представляется, крайне сложно», — приводит слова Прохорова официальный сайт СБР.

Реклама 18+
Популярные комментарии
sslazio87
0
ваши проблемы.пихлер-мудак!а форсберг самородок,спортсменка от природы!!а не его детище! а на этом список достижений немчика и заканчиваеться.
Написать комментарий
Реклама 18+