Дарья Домрачева: «Здесь очень компактная обстановка: все рядом и у зрителей все, как на ладони»

Белоруска Дарья Домрачева, принявшая участие в «Гонке чемпионов», прошедшей в Москве, впечатлениями от участия в соревновании.

— Ой, потрясающая гонка, потрясающие эмоции! Думаю, вы сами почувствовали эту атмосферу. Ну а мы ощущали вибрацию от громкой музыки и взрывающихся от гула трибун, даже находясь на стрельбище. Приятно. Такого нет на крупных официальных стартах — этапах Кубка мира и чемпионатах мира. Здесь очень компактная обстановка: все рядом и у зрителей все, как на ладони.

— Вы настраивались на завоевание медалей или для вас главное участие в этой гонке?

— Главное получить хорошие эмоции и создать праздничное настроение. Конечно, нужно, чтобы спортсмены все-таки хотели что-то завоевать. И спортивный принцип на подобных мероприятиях присутствует.

— В заключительной гонке в смешанной эстафете шла борьба почти как на Олимпиаде. Это случайно получилось или у участников был такой серьезный настрой?

— Ну конечно же, я еще раз повторюсь, в первую очередь все настраивались получить максимум положительных эмоций, ну а естественно, чем ближе ты к победе тем эти эмоции сильнее, — цитирует Домрачеву «Прессбол».

Реклама 18+