Сергей Кущенко: «Селифонов и Пихлер относятся друг к другу дружелюбно»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко считает, что новый старший тренер женской сборной России Александр Селифонов должен сработаться с немцем Вольфгангом Пихлером.

— Прохоров голосовал против той схемы тренерского штаба, которая в итоге была принята, а вы — за. Почему?

— Я голосовал за конструкцию, которая, на мой взгляд, действительно является усилением для команды. И Селифонов, и Ефимов уже давно в сборной. Их многолетний опыт, в том числе — в использовании высокогорной подготовки, подведения к важным стартам, сможет помочь где-то подкорректировать планы Пихлера.

Еще до того, как принять решение, я посмотрел, как Пихлер и Селифонов общаются, и могу сказать: они относятся друг к другу дружелюбно и предельно корректно. Кстати, конкретные планы подготовки они уже обсуждали, и это очень важно.

Между прочим, в сборной Швеции Пихлер тоже не был старшим тренером. Эту должность занимал Стаффан Эклунд, а Пихлер отвечал как раз за функциональную подготовку. Так что здесь проблем возникнуть не должно. Мы решили, как говорится, не складывать все яйца в одну корзину. Если кто-то из спортсменок желает готовиться по другой модели — пожалуйста.

— Селифонов вызвался сам или его пришлось уговаривать?

— Не скажу, что уговаривать пришлось сильно. Знаете, мне понравилось в Сан Саныче то, что он реально оценивает ситуацию и свои силы. И действительно готов помогать. Где-то подкорректировать планы, разобраться с высотой и т.д. Чтобы потом не было сомнений в том, что мы чего-то не сделали, — рассказал Кущенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+