Александр Тихонов: «Пихлер получает 28 тысяч евро в месяц и доволен жизнью»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает несправедливым, что старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер зарабатывает больше отечественных тренеров.

— Почему вы сейчас так резко критикуете Пихлера?

— Тогда у него не было таких амбиций и такого самомнения, как сейчас. Заявляет на каждом углу, что он великий тренер, а где результат? Биатлонистки, которых он тренирует, сдают на глазах.

Пихлер же получает свои 28 тысяч евро в месяц и очень доволен жизнью. Ни одному российскому специалисту руководители отечественного биатлона таких денег не платят.

— Перед олимпийским сезоном принято странное решение разделить женскую сборную на две части, с одной из которых будет работать Пихлер, а с другой Селифонов…

— Безусловно, Селифонов — хороший парень. Только в силу характера ему сложно быть на первых ролях. Пихлер, несмотря на статус подчиненного, запросто подомнет его под себя. Во главе сборной должен быть человек с железным характером, которого ни один руководитель не заставит отступить от выбранной линии. Попробуйте навязать какую-то точку зрения олимпийским чемпионам Анатолию Алябьеву или Дмитрию Васильеву, — приводит слова Тихонова «Газета.ру».

Реклама 18+