Александр Тихонов: «На конференции СБР Прохоров бросил фразу: «Тихонову пора вызывать врача»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о конференции СБР, а также выразил свое мнение относительно изменений в тренерском штабе женской сборной России.

«Мое выступление на конференции СБР зал слушал в гробовой тишине, а когда я его покинул Прохоров бросил фразу: «Тихонову пора вызывать врача». После этого вышел Малин, с которым мы до этого даже не подавали руки друг другу и сказал, что готов подписаться под каждым словом, а затем меня поддержал и Польховский.

Так может стоило вызвать врача-нейрохирурга Прохорову еще при родах. Я на него не обижаюсь. Если бы это сказал настоящий мужик, а то Прохоров, от которого мы наслушались за четыре года и не такого.

Мне очень жаль, что Виталий Мутко и Александр Кравцов взяли на себя ответственность за перестановки в тренерском штабе женской сборной, и в случае неудач в Сочи отвечать придется именно им. Полумера с разделением команды на две группы подготовки с одной стороны позволит уйти от ответственности Кущенко, Прохорову и Пихлеру, с другой в случае провала бросит тень на министерство спорта, так как и новый старший тренер команды Александр Селифонов не будет отвечать за результат, так как работает с командой всего девять месяцев. За это время крайне сложно исправить сложившуюся ситуацию, но такой шанс был. Жаль, что его окончательно упустили», — написал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Реклама 18+