Олег Рыженков: «Одна из причин расторжения контракта с Пуаре — недопонимание между ним и его подопечными»

Новый старший тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Олег Рыженков рассказал о просчетах тренерского штаба во главе с Рафаэлем Пуаре.

— На первый взгляд, в чем просчеты бывшего тренерского тандема, возглавляемого Рафаэлем Пуаре?

— Для точного ответа потребуется более глубокий анализ всех шагов прежнего штаба мужской сборной, что и собираемся сделать в первую очередь. На поверхности же лежит одна из причин — недопонимание между тем же Пуаре и его бывшими подопечными. У обеих сторон сразу выявилась резкая разница в мышлении, в подходах к делу, в понимании некоторых биатлонных тонкостей.

— По мнению специалистов, сложно переучить биатлониста, которому уже под 30, новой технике, мышлению. Ошибки можно подкорректировать, подправить, но коренным образом изменить, причем сразу, невозможно.

— Да, такие тренерские подходы хороши для юниорской команды, а начав с азов, с обучения технике стрельбы и лыжного хода, пришли к огромным упущениям в «функционалке», — сказал Олег Рыженков в интервью «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
AvexV
0
им бы всем "Легенда № 17" посмотреть! к слову о подходе и сплаве тренера
xxxman89
0
Видел пару раз нашего С.Новикова, призера ОИ, в универе, да он никого за людей не считает. А ему видите ли новую технику выстраивают...Да никакой он ..Ружье на стене тоже один раз стреляет..))
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+