Людмила Ананько: «Не знаю, почему ушел Пуаре. Другое дело, результатов его труда не видно»

Многократный призер чемпионатов мира и Европы Людмила Ананько прокомментировала уход из мужской сборной французского специалиста Рафаэля Пуаре.

— Как восприняли новость о расторжении контракта с Пуаре?

— Это ожидалось. Да и уже как-то привычно: в последние годы в тренерском штабе мужчин постоянно происходят какие-то ротации.

— Как оцените сезон работы француза?

— Уже неоднократно говорила ранее: за один сезон достичь чего-то значимого тренерскому штабу нереально. Но… Не владею полной информацией, почему ушел Пуаре. Другое дело, результатов его труда не видно.

— Пуаре называет себя единственным, кто открыто говорил о проблемах белорусского биатлона…

— Наверное, на многие вещи Рафаэль открыл нам глаза — спорить не буду. Наверняка теперь ребятам и федерации будет легче работать, когда знаешь о проблемах, которые в дальнейшем должны решаться.

— А о каких именно нюансах идет речь? Какие великие открытия сделаны Пуаре?

— Мне сложно судить о положении дел в мужской команде, но ведь нет четко налаженной системы тренировочного процесса, которой придерживались бы ребята долгое время. Вот если тренер смог хотя бы четыре года поработать с командой, то тогда возможно достичь какого-то результата. А так получается, что один год ребятам ставят технику лыжного хода, второй год они решают иные задачи, а на третий сезон приходит другой тренер и все начинается сначала. Поэтому постоянные перемены — также проблема, — цитирует Ананько «Спортивная панорама».

Реклама 18+