Олег Рыженков: «Пуаре совершил большую ошибку, когда начал готовить национальную команду к Кубку мира и чемпионату мира по программе юниоров»

Бывший биатлонист Олег Рыженков высказал предположение о причинах неудачи Рафаэля Пуаре на посту главного тренера мужской сборной Беларуси по биатлону, а также оценил перспеткивы команды на олимпийских играх в Сочи.

«Почему у Пуаре не получилось? Мне кажется, он совершил одну из самых больших ошибок, когда начал готовить национальную команду к Кубку мира и чемпионату мира по программе юниоров. Начал учить их технике передвижения на лыжероллерах, мало уделяя внимания функциональной подготовке. Между сборами были большие паузы. Две недели тренировок, две недели дома. За такое время спортсмены могли себя просто растренирорывать и фактически каждый сбор начинать с нуля.

Перспективы на Олимпиаде? Наши лидеры Новиков и Абраменко должны достойно выступить. В двадцатке-тридцатке они должны быть. При хорошем стечении обстоятельств могут быть в десятке и выше», — сказал Рыженков в эфире телеканала «Беларусь-2».

Популярные комментарии
bubnoff.alexandr
0
Не перабаршчыце з допінгам, калі будзеце выцягваваць нашых зорак на абяцаныя месцы.
Visp
0
вот в этом и разница - иностранцы профи - они в отпуске тренируются - а у нас менталитет - отпуск значит гулять - вот и все
Ответ на комментарий koulmann
"За такое время спортсмены могли себя просто растренирорывать и фактически каждый сбор начинать с нуля."
Ну вот в этом наверное и "ошибка Пуаре". Отпускал ребят в "уволнительную" на две недели, а надо было пасти и муштровать каждый день.
alex 1992
0
АГ ледзь больш чым праз паўгады, а нашы біятланісты ў мінулым сезоне бегалі на ўзроўні 60-70 месцаў па хуткасці і займалі 50-60 з адным пропахам. Як яны за гэты часа змогуць "быць ў 10-ке"? Рыжанкоў, што ты п'еш? ці паліш? Будуць 40-50 і гэта у лепшым выпадку.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+