Александр Тихонов: «Биатлон сделал Устюгова человеком, а его высказывания попахивают неблагодарностью»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал интервью Евгения Устюгова и Анфисы Резцовой.

«Недавно я прочитал интервью Жени Устюгова, где он сказал, что семья для него дороже, чем биатлон. Женя, биатлон тебя сделал человеком, а такие высказывания попахивают неблагодарностью. Неизвестно, как бы твоя судьба сложилась без биатлона, и какой был бы у тебя статус. Если так халатно относиться к спорту, то лучше вообще с ним завязать.

За три года после Олимпиады у тебя не было результатов, достойных олимпийского чемпиона, поэтому я бы на месте твоих спонсоров отказался от всех выплат тебе. Может тогда бы ты вернулся с небес на землю и относился бы к биатлону так же, как к своей семье.

К сожалению, нынешнему поколению не хватает патриотизма, отсюда и идут подобные высказывания. Я бы на месте тренеров не отпускал Устюгова с первого сбора, а в случае попыток поставить ультиматум выгнал бы в три шеи на самоподготовку и заставил бы отбираться с нуля», — написал Тихонов на своем официальном сайте.

Реклама 18+