Дмитрий Губерниев: «Мне наплевать на Пихлера. Я знаю только, что он плохо делает свою работу»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев объяснил, почему считает биатлон в России более популярным видом спорта, чем футбол.

— Почему у биатлона такой рейтинг на «России 2»? Нам удалось подтянуть женскую аудиторию. Люди смотрят его как бесконечный качественный сериал. Свои герои, характеры, азарт... И календарь сезона у биатлонистов составлен лихо и динамично.

— Вы думаете, биатлон в России популярнее футбола?

— Конечно! А вы будете спорить? Не говорю о редких матчах сборной или блокбастерах ЦСКА – «Спартак», «Динамо» – «Зенит». Таких хитов — меньше десятка за сезон. А в остальном мы видим зияющие дыры на трибунах. Зритель показывает, что футбол ему не нужен. А биатлон смотрят все — женщины, мужчины, старики, дети...

— Биатлонный тренер Вольфганг Пихлер пожмет вам руку? Или обиделся на критику?

— Мне совершенно наплевать на этого человека. И все равно, что он там думает. Желаю ему удачи. Но это как анекдот о Неуловимом Джо. Сейчас мне Пихлер просто не нужен. Я знаю только, что он плохо делает свою работу. Надеюсь, к третьему сезону покажет хоть какой-то результат.

— Вас в интернете называют Гу. Нравится?

— У меня куча прозвищ. Помню, девочки в пятом классе меня называли Губошлепом. А однажды подошла красивая старшеклассница: «Эти дуры еще не знают, какой это кайф, когда у мужика толстые губы! Подожди, пройдет 3-4 года, и они все попляшут». Это тогда меня сильно воодушевило», — рассказал Губерниев в интервью «Советский спорт».

Реклама 18+