Эмиль Хегле Свенсен: «Эра Бьорндалена была золотой эпохой для норвежского биатлона»

Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свенсен и Тарьей Бо прокомментировали решение Уле Эйнара Бьорндалена закончить выступления после Олимпийских игр в Сочи.

«В команде будет непривычно без него. Он был здесь в течение всех моих лет в сборной.

— Когда ты узнал, что он принял решение о том, что этот сезон последний?

— У меня было предчувствие, но я не знал до сегодняшнего дня, что это окончательное решение.

Без сомнения, Бьорндален поднял планку на новый уровень. Победный период, начавшийся для Норвегии с Олимпийских игр в Нагано, и эта эра, которую он завершает, были золотой эпохой в норвежском биатлоне. Он шел впереди этой эпохи на протяжении всего пути, так что нет сомнений, что это легенда, которая уходит.

Это немного печально, что уходит такая крупная фигура в любимом всеми виде спорта. Это, безусловно, оставит свой след», — сказал Свенсен.

«Он становится все старше и понимает, пожалуй, что уже пора уходить. Но все ведь будет немного по-другому без него. Начнется смена поколений. Средний возраст в команде существенно снизится.

Для норвежского биатлона Бьорндален значит все. Он проложил путь для всех нас. Эмиль и я просто втянулись в готовый продукт. Он отработал вещи с Федерацией, мы пришли к накрытому столу. Уле более велик в Европе, чем предполагают норвежцы», — приводит слова Бо NRK.

Реклама 18+