Сергей Булыгин: «Нашим тренерам не очень понравилась идея жить в олимпийской деревне»

Первый заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Сергей Булыгин поделился впечатлениями от инспекции будущего места проживания биатлонистов в олимпийском Сочи.

— На встрече в минспорта тренеры сборной попросили изменить размещение членов команды на Играх. Им не очень понравилась идея жить в олимпийской деревне, которая находится на высоте более полутора тысяч метров.

Наиболее удобными для «вживания в новую роль» они посчитали более «низменные» условия. Причем эту идею предложили медики и сотрудники НИИ, которые исследовали местную обстановку и пришли к выводу, что долгое пребывание на высоте не всем придется по душе и окажется менее комфортным.

— И какой выход из положения нашли?

— Сразу пришел на ум наш санаторий «Беларусь» в Красной Поляне, который построен на высоте 600 м. Свои предложения тренеры озвучили на совещании в Минспорта.

Глава спортивного ведомства дал поручения посмотреть на месте, насколько одна из популярных здравниц курорта будет устраивать национальную команду, окажется ли ей комфортно. Если для сборной будет все приемлемо, то необходимо определиться с количеством мест и их резервированием», — приводит слова Булыгина «Спортивная панорама».

Реклама 18+