Сергей Новиков: «Возможно, на короткой дистанции Домрачева нас и обогнала бы»

Серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Сергей Новиков рассказал о работе с бывшим тренером мужской сборной Беларуси Рафаэлем Пуаре.

— Говорят, что Домрачева смогла бы обогнать мужчин из белорусской команды на дистанции.

— Может быть, кого-то как-нибудь и смогла бы. Трудно сказать, ведь наша команда с женской не соревновалась. Возможно, на короткой дистанции, спринтерской, и обогнала бы.

— Говорят, у вас был конфликт с Пуаре.

— Не назвал бы это конфликтом. Дело в том, что меня сразу смутила предложенная Пуаре программа подготовки. Понимал, при таком подходе показать какие-то результаты будет нереально. На тот момент Рафаэль и доказывал — все возможно. Затем, когда соревновательный сезон начинал набирать обороты, я все больше убеждался в том, что разговоры Пуаре — это сказки.

Не могу сказать, что между нами был конфликт. Мы общались на тренировках. Даже в период соревнований он интересовался, чего нам не хватало летом в подготовке. Мы с ним обсуждали многие моменты и находили общий диалог, тем не менее понять до конца систему его тренировок я не мог. Поэтому с первых же дней занятий говорил о том, что мы мало работали.

Был предложен небольшой объем нагрузок. Главная проблема заключалась в том, что полмесяца мы занимались самостоятельно дома. А полмесяца — уже с Пуаре. На самоподготовке далеко не уедешь, даже если будешь выполнять все планы тренера», — рассказал Новиков в интервью «Спортивной панораме».

Популярные комментарии
linuxran
0
Теперь все стало на свои места, стало понятно почему нет результата. Недоспорцмены вроде Новикова забили большей и толстый, считают себя звездами, профи, хотя даже к середнячкам причислить Новикова язык с трудом повернется. Выстрельнул пару раз, как та палка, раз в сто лет может выстрельнуть, а так биатлонист весьма посредственный
linuxran
0
Новиков предвидел что не покажут результата )))) а когда это вы (в том составе что есть мужская сборная) показывала результат? В 30 хоть помните как часто попадаете? Гнать всех недоспорцметов вроде Новикова. Несколько раз за карьеру выстрельнул, и возомнил из себя не понять кого.
zhenia-2009
0
почему если новиков считал что они мало работают.. индивидуально не тренировался. или там снайпер дежурил?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+