Анастасия Дуборезова: «Только сезон покажет, насколько плодотворно для нас прошло межсезонье. Ждать осталось недолго»

Белорусская биатлонистка Анастасия Дуборезова рассказала о подготовке к новому сезону.

— Болельщики с нетерпением ждут начала сезона, чтобы вновь наблюдать за биатлонными разборками. Как настроены на ноябрьские старты сами спортсмены?

— Нам также хочется поскорее вступить в сезон. Интересно, как будет складываться борьба. Мы ведь для того и тренируемся, чтобы выступать на соревнованиях. Поэтому с нетерпением ждем начала гонок.

— Как оцените прошедшее межсезонье?

— Мы старались справляться с поставленными задачами, искоренять былые ошибки. Максимально выполняли предложенную работу. Но только сезон покажет, насколько плодотворно для нас прошло межсезонье. Ждать осталось недолго.

— Довольны проделанной работой и готовностью к сезону?

— Я стремилась исправлять свои недочеты. Где-то мне удалось это сделать. Однако нужно понимать, что тренировки — это одно, а соревнования — совсем другое. Поэтому не хочется забегать вперед. Скажем так — для достижения хороших результатов необходимо собрать воедино весь наработанный материал.

— Что отметили бы за прошедший период подготовительных сборов?

— Нахожусь в спорте уже немало лет и понимаю, что в основном предложенная на занятиях работа носит однообразный характер. Ныне основной упор пришелся на лыжероллеры, так как из-за ограниченного количества дней пребывания в странах Шенгенской зоны гораздо меньше тренировались на снегу. Сейчас пришлось вернуться домой. Обычно мы дольше проводили вкатывающий сбор. Приходится замещать его работой на роллерах. Теперь осталось перенести наработки на лыжи и добавить стрельбу. Скоро мы отправимся на очередной сбор, на этот раз в Контиолахти. Там доработаем все необходимое, а затем стартанем в гонках :), — цитирует Дуборезову «Спортивная панорама».

Реклама 18+