Анастасия Дуборезова: «Набрать форму к первым стартам не получится, поэтому буду плавно выходить на свой пик к Олимпиаде»

Белорусская биатлонистка Анастасия Дуборезова рассказала, когда стоит ожидать выхода на пик формы.

— Какой компонент вам необходимо ещё подтянуть?

— Всегда нужно работать над собой, быть начеку и не сдавать позиции. Однако набрать форму к самым первым стартам не получится, поэтому буду выходить на свой пик по мере выступлений, плавно подводя его на Олимпийские игры. По ходу соревнований намерена дорабатывать, анализировать свои гонки.

— После перипетий с ложей вашей винтовки, когда по ходу прошлого сезона вам пришлось немного изменить оружие, ныне уже можете сказать, что свыклись с ним?

— Да. Все же у меня пока еще небольшой опыт в стрельбе. Сейчас уже понимаю, что три года выступлений в биатлоне — это немного. Да и по ощущениям осознавала ранее, что чего-то мне не хватало. В этом году я привыкла к новому оружию. И уже не чувствую некоторых сложностей, которые давали о себе знать раньше. По ходу прошлого сезона казалось, что сумею свыкнуться с дискомфортом, возникающим с винтовкой на стрельбище. Однако это состояние сказывается на точности. Ныне я много времени провожу с новым оружием. Сейчас моя винтовка — она как родная. 

— Чего в нынешнем межсезонье вам не хватало больше всего?

— Не могу что-то выделить. Хороший получился подготовительный период. Были какие-то нюансы — проблемы с тренировками в Раубичах, невозможность проводить полноценную подготовку на территории Беларуси. Но, в принципе, в тех странах, в которых побывала наша команда на сборах — в Казахстане, Италии, Украине, мы вроде справились с работой, сумели мобилизоваться. Конечно, трудиться на новом месте немного тяжелее. Тем не менее все хорошо, — цитирует Дуборезову «Спортивная панорама».

Реклама 18+