Андреа Хенкель: «Определенно хочу бороться за индивидуальную медаль в Сочи»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о предсезонной подготовке, своих целях в олимпийском сезоне и планах на будущее..

«В начале мая у меня были кое-какие физические проблемы, из-за которых я не смога пройти тесты вместе с командой в июне. Но потом все пошло по плану.

Летом я уделила особое внимание технике бега, потому что это та часть подготовки, где у меня все еще есть потенциал для роста. Скоро мы увидим, принесла ли работа свои плоды, хотя после стольких лет не так и легко что-то изменить.

Что касается стрельбы, то я пыталась стрелять быстрее. На Кубке мира в 1998 году я была одним из самых быстрых стрелков, а затем с годами потеряла это преимущество. Поэтому мне хотелось бы приблизиться по этому показателю к лидерам.

Я определенно хочу бороться за индивидуальную медаль в Сочи, но также хочу принять участие в обеих эстафетах, где мы будем претендовать на подиум. А еще хотела бы закончить сезон на хорошей позиции в общем зачете Кубка мира. Это будет мой последний сезон, поэтому мне хочется, чтобы он был хорошим во всех отношениях.

— Каковы ваши планы на жизнь после окончания спортивной карьеры?

— Я буду жить в Америке. Сейчас прохожу курс подготовки для того, чтобы стать тренером, и в будущем я хотела бы работать в качестве тренера по фитнесу», — приводит слова Хенкель Neveitalia.

Реклама 18+