Клаус Зиберт: «Возможно, консультации Сергея Мартынова поменяли философское отношение Домрачевой к стрельбе»

Тренер женской сборной Беларуси Клаус Зиберт рассказал о проблемах в стартовой гонке сезона, а также поблагодарил олимпийского чемпиона по стрельбе Сергея Мартынова за консультации.

— Если говорить персонально о Скардино и Домрачевой…

— А имеет ли смысл и здесь торопиться?! Вы видели то же, что и я: мы работали во время гонки соседями. Да, ошибки налицо. Два штрафных круга Нади убили наши перспективы, которые, не будь этих 300 метров, могли распространиться на участие в цветочной церемонии, то есть на место в первом секстете. Даша тоже чересчур самонадеянно произвела последний выстрел на «лежке», не доработав все детали. А для того чтобы в нюансах прокомментировать их гонки, надо разбирать их на составляющие, тщательно анализировать, тем же методом сравнения. Вот так сразу не могу сказать, насколько быстро проехала Скардино второй круг и повлияла ли скорость на дистанции на точность ее стрельбы. В любом случае мы находимся только в поиске соревновательного ритма, своей скорости. Если Надя и погорячилась, то ее идея очевидна: в том же массовом старте она будет стартовать вместе с лучшими биатлонистками и ей хочется быть конкурентоспособной. Кстати, эта эстафета была проведена на фоне тяжелейших тренировочных нагрузок, которые спортсменки получили в Контиолахти. По моим ощущениям, необходимо еще как минимум несколько дней, чтобы эти объемы были окончательно «переварены». 

— Домрачева лежа стреляла в сильный порыв, причем ее хладнокровный подход понравился…

— Безусловно. Мне тоже — разделяю ваше мнение. Надо сказать спасибо нашему олимпийскому чемпиону именно в стрельбе лежа Сергею Мартынову. В августе и сентябре он консультировал Дарью, и мы считаем, что эти советы и рекомендации мэтра существенно нам помогли. Возможно, даже поменяли философское отношение Домрачевой к процессу.

— Эти консультации стали реакцией на те проблемы, что были у Дарьи с «лежкой» во время летних сборов?

— Не суть, скажу я вам. Главное, что господин Мартынов пошел нам навстречу и оказал поддержку, за которую ему очень благодарны. Результаты на тренировках стали обнадеживать значительно больше. Вы же сами видели, как она разобралась в ситуации сильного порыва. И если бы не пятый выстрел! Но в любом случае Даша на пути к стабильности, — цитирует Зиберта «Спортивная панорама».

Напомним, что в смешанной эстафете сборная Беларуси заняла 8-е место.

Сегодня состоится женская индивидуальная гонка на 15 км. Начало -19.15.

Реклама 18+
Популярные комментарии
papa-fi
0
Но в любом случае Даша на пути к стабильности,
----------------
будем надеется
Написать комментарий
Реклама 18+