Реклама 18+

Пробуксовка

Быстрый ход и ужасная стрельба Дарьи Домрачевой, прорыв Надежды Скардино в десятку, завал на стрельбище других белорусок, победа Габриэлы Соукаловой, а также стрелковая катастрофа Туры Бергер. Goals.by в режиме live следил за перипетиями индивидуальной гонки первого этапа Кубка мира.

DashaВ прошлом сезоне Дарья Домрачева стартовала с победы. Как будет на этот раз? interfax.by

Быстрый ход и ужасная стрельба Дарьи Домрачевой, прорыв Надежды Скардино в десятку, завал на стрельбище других белорусок, победа Габриэлы Соукаловой, а также стрелковая катастрофа Туры Бергер. Goals.by в режиме live следил за перипетиями индивидуальной гонки первого этапа Кубка мира. 

В шведском Эстерсунде по-настоящему стартует Кубок мира. Смешанная эстафета хоть и являлась «стартером» официально, но не вызывала столько интереса, сколько соревнования личного плана. Тем не менее, перед стартом онлайна женской индивидуальной гонки будет неправильным не напомнить о перипетиях микста.

Сборная Беларуси выступила в свою силу. Застрельщица Надежда Скардино бежала вроде неплохо, но при стрельбе стоя заработала два штрафных круга. Справедливости ради отметим, что погода не способствовала точности — сильный ветер изрядно мешал. После первого этапа наша сборная шла в глубине пелотона, и Дарья Домрачева по привычке принялась подниматься вверх по протоколу. Белорусская прима чуть подправила ситуацию. Мужчины Евгений Абраменко и Сергей Новиков общей картины также не испортили. В итоге сборная финишировала на восьмом месте.

Первенствовали же чехи. Славянский квартет Виткова, Соукалова, Витек и Моравец прошли дистанцию и стрельбища без срывов. А больше всех не повезло Мартену Фуркаду. На последней стрельбе полномочный обладатель Большого хрустального глобуса заработал 3 (!!!) штрафных круга и лишил свою сборную не только «золота», но и медали вообще — французы пятые. Остальные места на подиуме разобрали сборные Норвегии и Украины.

***

Добрый вечер. Goals.by начинает текстовую трансляцию индивидуальной гонки в Эстерсунде. Организаторы долго думали а не отменить ли старт. Дело в том, что на Швецию напал дождь, 4 градуса тепла в Эстерсунде и дикий ветер. Но в итоге решили ничего не отменять.

Рано мы все обрадовались. Перенесена гонка на завтра. Ураганный снег сменил дождь. Предварительно гонка начнется в 15.15.

***

Отказов вроде не наблюдается. Первой из белорусок на дистанцию уйдет Надежда Скардино (№13). Дарья Домрачева имеет 35-й стартовый номер, Анастасия Дуборезова — 43-й, Людмила Калинчик 64-й. Последней из белорусок под 96-м номером побежит Дарья Юркевич.

Откроет гонку россиянка Ольга Зайцева. За ней Зина Кочер. Первая из «больших» Андреа Хенкель. На майке немки 6-й бип.

Ушла на трассу Тура Бергер. А за ней и Надежда Скардино. Хороший ориентир для белоруски. 

На разгоне правят балом норвежки. Солемдал первая, Экхофф вторая. А Ольга Зайцева на стрельбе зарабатывает одну минуту. Промахнулась россиянка первым же выстрелом.

Мажет и Хенкель! И опять первым же выстрелом. Повторяет это же и Солемдал. 

Почти 20 секунд проигрывает Скардино Бергер. Было это до стрельбы. Лежку норвежка прошла с одним промахом. Следом за ней стреляла Скардино. Медленно и аккуратно закрывала она тарелочки, но последний выстрел ушел в молоко. Обидно. Минуту и 8 секунд проигрывает Скардино лидирующей пока Тьирил Экхофф. Норвежка прошла рубеж без штрафа.

На трассу отправилась Дарья Домрачева! Пожелаем удачи!

Мажет Зайцева и стоя. На этот раз дважды. Лежа стреляет Мякяряйнен — один промах. А лидер Экхофф на своей второй стрельбе мажет и тоже осложняет себе жизнь. 

Хорошо стартовала Домрачева. Промежуточный лидер белоруска на разгоне. Тем временем, Анастасия Кузьмина захватывает лидерство после первой лежки. Чисто отрелялась словачка.

Бергер мажет стоя! Правда А Габриэла Соукалова лежа идеально точна! Скардино тоже без промахов! Ожидаем приход Дарьи Домрачевой.

Вторая после второй стрельбы идет Скардино! Всего две секунды уступает Экхофф. Чисто отстрелялась и Домрачева!!! Делит лидерство с Кузьминой. Между девушками пять десятых. И более минуты до Бергер!

Исправилась Ольга Зайцева. Без промахов прошла третью стрельбу. А вот Мякяряйнен выводов не сделала и к одной минуте лежа добавила три стоя. А лидерство после двх стрельб захватила Тея Грегорин. Идеально прошла словенка оба рубежа и «везет» 47 секунд преследовательницам.

Без штрафа прошла первый рубеж Анастасия Дуборезова. Она пока 15-я. Что ж, неплохая запевочка. 

Вторая стрельба Соукаловой приносит ей один штрафной круг. Бергер тем временем мажет дважды лежа. Интересно! Не лады у Туры со стрельбой или просто ветер?

А Домрачева точна! Безукоризненно проходит вторую стрельбу белоруска и вышла в лидеры. Минуту и 23 секунды отрыв от второй Грегорин. Так держать!

Один промах допустила на третьем рубеже у Скардино. Пока в тройке, но в ней вряд ли получится задержаться. Слишком много спортсменок еще. 

Грегорин обозначает медальные притязаня, пройдя третий рубеж чисто! Кто повторит?

Завалила свою первую стрельбу Людмила Калинчик. Три промаха. О высоких местах можно забыть.Дуборезова — две минуты. Неудачно. А Бергер продолжида мазать. Еще одну минуту в пассив добавила норвежка. 

Ай-яй-яй. Дважды мажет Домрачева на второй лежки. Она снова вторая в 25 секундах от Грегорин. Но Тея стреляет чисто. Так что ногами не конкурент белоруске.

Финиширует Ольга Зайцева. После ужасного страта (3 промаха в двух рубежах) россиянка собралась и два заключительных рубежа прошла безупречно. 

Не справилась с давлением Грегорин. Три штрафных минуты!! Скардино чисто! Всего секунда и две десятых до Экхофф.

Кузьмина на четвертой стрельбе точна! Еще один конкурент обозначился. 50 секунд выигрывает у Экхофф. Бергер финиширует с пятью промахами. Ужасный день для норвежки. Попасть бы в 20-ку.

Финишировала Скардино. Она пока вторая. Проигрывает 7 скунд норвежке Экхофф. два промаха у Домрачевой. Многовато. Минута с небольшим отставания от Кузьминой. Догонит ли? Словачка не тихоход.

Дуборезова тем временем второй и третий рубежи прошла с одинаковыми показателяими — по две минуты. В общем, ничего радужного. Калинчик бахнула в молоко так же два раза на втором.

Лидером финиширует Кузьмина. Много радости у словачки. И есть от чего. Она может победить. В конкурентках Соукалова. 

Охо-хо! Секунду и две десятых выигрывает чешка у Кузьминой! А вот Дарья Домрачева финишировала пока четвертой. 

Нежданчик от Мари Лор Брюне. Один промах на четырех рубежах. Она третья в 10 секундах от лидера. Нервничают Соукалова и Кузьмина.

Не дюжит Брюне. Уже 12 секунд проигрывает. Похоже, не вмешается француженка в «золотые» разборки. Но на подиуме должна быть. Тем временем Людмила Калинчик продолжает заваливать стрельбу. К трем промахам на первой стрельбе добавила два стоя и еще один на лежке. 

Еще одна белоруска Дарья Юркевич после двух рубежей имеет в пассиве 1 штрафнцю минуту. Промахнулась Дарья на стойке. Тем временем своим медленным ходом обостряет интригу за третье место Брюне. «На пятки» наступает Екатерина Юрьева. Четыре секунды после заключительной стрельбы разделяют соперниц.

Три минуты зарабатывает на второй лежке Юркевич. Много. Тем временем, не смогла сдюжить Юрьева. Не будет она третьей. Тройка призеров уже сформирована. Габриэла Соукалова, Анастасия Кузьмина, Мари Лор Брюне. 

Закончили стрельбы Дуборезова и Калинчик. 0-2-2-3 и 3-2-1-2 соответсвенно. Ужасно.

Отстрелялась и Дарья Юркевич. 0-1-3-2. Ну и для статстики показатели Домрачевой и Скардино: 0-0-2-2 и 1-0-1-0.

Итак. Гонка завершилась. Вот итогоые места белорусок: 6. Дарья Домрачева - (+44.7), 7. Надежда Скардино - (+45.8), 67. Анастасия Дуборезова - (+6:52.2), 74. Людмила Калинчик - (+8:11.3), 76. Дарья Юркевич - (+8:28.3).

На сим прощаемся. Спасибо, что были с нами. Не забывайте, что сегодня в 19.15 в борьбу вступают мужчины. Пока!

+25
Популярные комментарии
ИМХО
0
не сказал бы, что у Даши была прям ужасная стрельба!!! Успехов сегодня
michael
0
Габриэла красивая ))) ну и сегодня молодец )
michael
0
сори, подвисаю чего-то и комменты не в ту степь идут )))
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+