Ольга Зайцева: «Конечно, я хочу проигрывать Домрачевой и Бергер 10 секунд или вообще бежать в одни ноги»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, занявшая 2-е место в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), в прямом эфире рассказала, как пережила две неудачных гонки.

«Я рада, что справилась на огневых рубежах. Особенно после своих неудачных стрельб в смешанной эстафете и индивидуальной гонке. Ноль сегодня — это спасибо Господи. Второе место для начала сезона, ноября, очень даже неплохо. Готовимся, бегаем, несмотря ни на что. У нас есть определенная цель, мы на нее работаем.

Почему не получилась стрельба в первых гонках? Я думаю, что сказались погодные условия. Сегодня все было идеально — небольшой ветерок, скольжение быстрое. 7,5 километра пронеслись на одном дыхании.

Дай бог, что оттаиваем после межсезонных нагрузок. Но это не значит, что все — завтра у всех выиграем. Идет работа сейчас, которая должна дать результат. Если бы выиграли в ноябре, все бы сказали: «О-о, вы сейчас готовы, а потом как будете бегать?»

Конечно, я хочу проигрывать Домрачевой и Бергер 10 секунд или вообще бежать в одни ноги, но я себя успокаиваю. Мне сейчас проще набирать форму через старты», — рассказала Зайцева в прямом эфире «России 2».

Реклама 18+