Ольга Медведцева: «Белорусы работали с Калиной втихаря — паспорт заранее сделали, в команду заявили, подробности там некрасивые»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева прокомментировала переход Анастасии Калины в Беларусь.

«Вот история с Настей Калиной, которая втихаря уехала в Беларусь. Там заранее ей паспорт сделали, заявили в команду… А ведь подробности некрасивые: Союз биатлонистов России, когда спортсменка была беременной, помогал деньгами, решали вопрос с няней, понимая, как тяжело возвращаться в спорт, имея на руках малыша. Вот мне никто не помогал с няней. Или может Зайцевой помогали? Тоже нет! И никто не просил — даже в мыслях такого не было.

Видимо, поколение такое: нужно все и сразу, побыстрее, чтобы сильно не устать. Причем многие еще ставят условия, не имея заслуг ни перед регионом, ни перед государством. Я понимаю: выиграл медаль Олимпийских игр, можешь надеяться на улучшение жилищных условий, какие-то премии. И то ключевое слово — «надеяться».

В Норвегии или Швеции чемпионы вообще ничего не получают. Ни-че-го! Люди бьются за медали, за гранты, за свое имя. А у нас квартира для многих чуть ли не условие перехода: а много ли простым людям квартиры дают?» — цитирует двукратную олимпийскую чемпионку Sports.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Валерий
0
Медведцева конечно хорошая спортсменка,спору нет,НО вы сами разбаловали своих спортсменов зарплатами и разными подъемными от которых потом отпадает желание расти,неужели Халки,Витсели,ЭТоо и Роберто Карлосы едут играть в Россию потому что это ТОП чемпионат? понятно что за бешеными деньгами разве многие спортсмены достойны тех зарплат которые они получают???
Media-net
0
лососните тунца и вспомните про горбока, сливцов...
RSF
0
и что это вдруг рашка встрепенулась? никак после отличных результатов той, которую они сами и выкинули, как третий сорт!

Не зря их в биатлоне не любят...больше всех ноют и скандалят по поводу и без.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+