Андрей Петров: «Калина точно знала, что уйдет, но при этом не отказывалась от денег. Надеюсь, IBU запретит ей выступать за Беларусь»

Глава Псковского комитета физической культуры Андрей Петров прокомментировал переход Анастасии Калины в сборную Беларуси.

— За два дня до откровения Насти я говорил о ней на местном телевидении: мол, мы нашу гордость, Калину, полностью обеспечиваем, не жалеем средств. А сейчас люди смеются: деньги из бюджета на ветер выброшены.

— Сколько вы тратили на Калину?

— Не меньше двух миллионов рублей в год. Но это только часть расходов. В 2010-м, например, город выделил Насте квартиру.

— Спортсменка предупреждала о смене гражданства заранее?

— Нет. Кстати, на встречу со мной Настя пришла с готовеньким белорусским паспортом. Значит, точно знала, что уйдет. Знала и не отказывалась от денег.

Сейчас шансов вернуть деньги мало. Скорее всего, в собственности Калины останется и квартира в Пскове — Настя ее, похоже, приватизировала. Я надеюсь лишь на то, что Международный союз биатлонистов запретит Калине выступать за Белаурсь. Но пути назад не будет. Псков если и не предан, то обижен ею. Теперь пострадают другие молодые спортсмены — их финансирование будет пересмотрено, — цитирует Петрова «Советский спорт».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Media-net
0
болеть нужно за своих, но маскалям это будет урок)
Ответ на комментарий Артём Устинович
Я с большим удовольствием буду болеть за коренную Кривко, чем за перебежчика Калину
Валерий
0
в чем то я с тобой согласен, в частности развития детского спорта,а в остальном..........если человек реально усилит сборную что в этом плохого? разве ты не гордился Мезиным и еще десятком хоккеистов из той старой сборной !
Ответ на комментарий Silentman
А нахера вообще все эти переехавшие спортсмены... Я ещё могу понять легионреов в клубе. Но в индивидуальных видах спорта - это смешно. Чинуши наши охуевшие - вместо того чтоб свой детский спорт развивать решили просто москалей к нам переманивать... Спортсмены блин. Таким макаром мы на олимпийских играх скоро увидим негров, которые за Беларусь бегут... смешно, стыд позор.

Я хочу за своих болеть, а не за сброд какойто.
Валерий
0
Международный союз биатлонистов запретит Калине выступать за Белаурсь. - кто ж так исковеркал название нашей синеокой страны ))))
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+