Руслан Васильев: «Можно не сомневаться, что окружение Прохорова не успокоится по поводу Калины, а адвокаты у олигарха серьезные»

Журналист Руслан Васильев рассказал, как обстояли дела с переходом россиянки Анастасии Калины в стан сборной Беларуси.

«Белорусская сторона, понимая, что такие придирки будут, заранее попросила ИБУ разъяснить ситуацию, получив ответ в виде возможности старта Калины в Бейтостолене. Но все-таки можно не сомневаться, что окружение Прохорова на этом не успокоится, а адвокаты у олигарха серьезные. Другое дело, что роль собаки на сене не очень выгодна, плюс учитывая тот факт, что Михаил Дмитриевич ныне «зашел» в калийный бизнес, на этом частном спортивном примере станет ясно, каким видит Прохоров возобновляющееся сотрудничество.

В качестве резюме. Белорусская сторона вела себя абсолютно корректно и добросердечно: прежде чем заявлять Калину в Бейтостолене, в адрес СБР было направлено специальное уведомление с объяснением ситуации и надеждой на понимание, как говорят дипломаты. Кроме того, реакция болельщиков из Пскова — сугубо положительная — тоже говорит об очень многом. И в любом случае, когда спортсменка такого уровня усиливает твою сборную, этому надо радоваться. Свежая конкуренция должна всех отрадно взбодрить и мотивировать, чтобы сборная не превращалась в застойное болото. Россиянам же можно обижаться лишь на себя. Анастасия ведь выступала на летнем чемпионате страны-соседки, причём успешно, рассчитывая попасть в число кандидаток на участие в домашних Белых играх. Но этого не случилось. А ведь, как известно из карьеры той же Нойнер, о чем говорил в интервью «СП» и Клаус Зиберт, судьба порой дарит единственный олимпийский шанс. Калина его упустить не захотела», — написал Васильев для «Спортивной панорамы»

Реклама 18+
Популярные комментарии
Media-net
0
Пьер Луиджи?
Валерий
0
свалил все в одну кучу,ты что там куришь? добавь сюда израильские спецслужбы и заговор против Беларуси ............)))
Написать комментарий
Реклама 18+