Александр Тихонов: «Все бойкоты и начало развала российского биатлона начались с Польховского»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал советника президента Союза биатлонистов России Валерия Польховского.

«Могу сказать с полной ответственностью, что все бойкоты и начало развала российского биатлона начались с него. Я говорю с полной ответственностью, что Польховский является одним из главных интриганов. Я в свое время мог противостоять его интригам, а Селифонов и нынешние тренеры на это не способны. Скажу откровенно, я не доволен и так называемым олимпийским тренерским штабом, потому что отвечать за результат должен старший.

Ни в коем случае не должны руководить процессом и спортсмены. Спортсмен — исполнитель воли тренера, а у нас порой бывает так, что «это я хочу, а этого не хочу». Такого не должно быть. На протяжении трех лет у нас и получается, кто в лес, а кто — по дрова. Самое интересное, что Польховский нигде и никогда ни за что не отвечает. Все благодарили меня, когда я выпроводил его в сезоне-2007/08», — написал Тихонов на своем официальном сайте.

Реклама 18+