Клаус Зиберт: «Работа Домрачевой обязательно даст положительный, очень позитивный для болельщиков и всей страны результат»

Тренер сборной Беларуси Клаус Зиберт верит, что стрельба у Дарьи Домрачевой вскоре наладится.

— Конечно, если смотреть на проблему промахов Дарьи со статистических высот, то ситуация рисуется драматическая. Но я не вижу причин для тревог, не говоря уже о панике. В стрельбе лёжа она улучшает свои качества после консультаций с привлеченными специалистами — тем же наставником олимпийского чемпиона Сергея Мартынова. А ведь это непросто — корректировать годами наработанную изготовку. Дарье требуется время, чтобы закрепить новые навыки. Чтобы получилось все и сразу — бывает редко. Ее тестовая программа отнюдь не завершена.

Да, так получилось, что Дарье не хватило одного точного выстрела для победы на «пятнашке», а в спринте Бергер вырвала у нее две секунды преимущества в борьбе за третье место. Но это ведь спорт. Домрачевой не зазорно в отдельно взятом спринте уступить Флатланд, Зайцевой и Бергер. Посмотрите на случившийся расклад глазами той же Торы. Итак, норвежка в хорошей форме. У неё прекрасно работали лыжи. Она великолепно убила пять мишеней на «стойке». Наконец, она знает график Домрачевой. Так почему бы такому мастеру не вырвать в заочной борьбе две секунды преимущества? Это с ее-то опытом и знаменитыми бойцовскими качествами. Но и Даша — сильный спортсмен и человек. Ее работа обязательно даст положительный, очень позитивный для болельщиков и всей страны результат. Тренировочные успехи обязательно перенесутся на соревновательные реалии. Все будет хорошо, — цитирует Зиберта «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vtyity
0


народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на сайт- nacbaz.2sms.ru
kl
0
Кдаус с тобой точно она нестанет лидером,всегда будет максимум второй!
Silentman
0
Мягко стелит, как бы вот только не оказалось жостко спать... Дашу все считают супер-лидером, однако по моему 2 последних года она не прогрессирует. Это грустно((( Хотелось чтоб у нас появился свой Бьёрнадален, только в женском обличьи.
Написать комментарий
Реклама 18+