Реклама 18+

Напоследок

Женский пасьют в Хохфильцене завершился победой норвежки Синнове Солемдаль, сумевшей прорваться с шестого места и опередить украинку Юлию Джиму да польку Кристину Палку. Белоруска Надежда Скардино на старт не вышла и честь Беларуси отстаивала одна Дарья Домрачева. В итоге лидер нашей сборной «прыгнула» с 36-го на 11-е место. Goals.by пристально следил за последней гонкой на австрийской земле.

2012-12-08_2fedb6b157d8f69.jpg_image_scaler_800x533Синневе Солемдаль на финише не скрывала радости IBU/Ernst Wukits

Женский пасьют в Хохфильцене завершился победой норвежки Синнове Солемдаль, сумевшей прорваться с шестого места и опередить украинку Юлию Джиму да польку Кристину Палку. Белоруска Надежда Скардино на старт не вышла и честь Беларуси отстаивала одна Дарья Домрачева. В итоге лидер нашей сборной «прыгнула» с 36-го на 11-е место. Goals.by пристально следил за последней гонкой на австрийской земле.

В субботу в Хохфильцене прошли эстафетные гонки. У женщин не было равных украинским спортсменкам. Елена Пидгрушная получила «эстафетную палочку» с всего-то 20-секундным преимуществом над Ольгой Зайцевой. Но украинка изумительно прокатила свои 6 км, не дав сопернице из России ни шанса. Более того, на второй стрельбе Зайцева напоролась на штрафной круг и лишила подруг по команде медали этапа Кубка мира. Правда, сразу после финиша «Зайка» попросила прощения за свою грубейшую ошибку. Второе место заняли немки. На третьей строчке расположились обескровленные отсутствием Мари Дорен француженки.

Революция. Как украинки выигрывали эстафету в Хохфильцене

***

В свете последних событий в «жовто-блакитной» стране от украинских биатлонисток ждали именно такого празднования. Елена Пидгрушная пересекала финишную черту с флагом, на котором были написаны названия всех украинских городов и лозунг «Вместе к победе». А во время награждения золотыми медалями спортсменки выкрикивали «За Майдан!».

«Я не политик, но я гражданин». Как украинские спортсмены реагируют на Евромайдан

Фото: segodnya.ua

Плюс ко всему украинками в субботу двигала еще одна цель — победу в эстафете девушки хотели посвятить президенту НОК Украины Сергею Бубке, на уходящей неделе праздновавшему День рождения. Классный подарок получился!

Фото: segodnya.ua

***

Белоруски заняли привычное по прошлым годам седьмое место. Надежда Скардино отлично стартовала. Не допустив ни одного промаха на двух рубежах, уроженка Питера передала эстафету Людмиле Калинчик первой. Но ветеран нашей команды в очередной раз продемонстрировала свою тихоходность. На третьем этапе бежала Анастасия Дуборезова. Бежала неплохо, но вот на стрельбище была не очень точна и быстра. Как итог — Дарья Домрачева принимала эстафету за пределами первой десятки. Все, что удалось сделать нашей биатлонной приме, — поднять сборную в восьмерку.

***

А в Беларуси продолжаются страсти по Анастасии Калине. Российская сторона обижается, обижается и все никак не успокоится. Вот теперь уже дело до арбитражного суда IBU дошло. Все серьезно. Слава Богу, Калина по результатам пятничного спринта не отобралась в пасьют.

Сама же Анастасия уже сменила аватарку во «Вконтакте». Похоже, что планы биатлонистки на Беларусь очень серьезны.

Фото: vk.com

***

Пасьют ожидается интереснейший. Результаты спринта получились очень плотненькими — в минуте финишировали 23 спортсменки. А вся шестидесятка стартует чуть больше, чем за две минуты. Настоящий «Китай»! Вот воскресный старт-лист фаворитов и белорусок:

1.Селина Гаспарин (Швейцария)

2. Вероника Виткова (Чехия) — + 0:01

3. Ирина Старых (Россия) — +0:02

4. Тура Бергер (Норвегия) — +0:06

…6. Синнове Солемдаль (Норвегия) — +0:14

…8. Ольга Зайцева (Россия) — +0:19

…16. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +0:44

…23. Габриэла Соукалова (Чехия) — +1:00

…28. Надежда Скардино (Беларусь) — +1:13

… 36. Дарья Домрачева (Беларусь) — +1:24

…47. Мириам Гесснер (Германия) — +1:57

…55. Андреа Хенкель (Германия) — +1:58         

О победах и даже о подиуме мечтать сложно. Но существенно улучшить нынешнее место — задача вполне себе решаемая. Чего и пожелаем дуэту лучших биатлонисток Беларуси в данный момент.

***

Добрый день! Goals.by начинает текстовую трансляцию женского пасьюта. Спортсменки производят последние приготовления. На 13:10 температура воздуха в Хохфильцене 0 градусов. Ветер 1 км в час. 

Первые пять спортсменок расположились в 10 секундах. Особняком стоит Тура Бергер (№4). Думается, уже к первой отсечке, она уже будет в лидерах. Что касается перспектив белорусок, то нужно двигаться постепенно. Отрыв не катастрофичный. Поехали!

Какие-то проблемы возникли у Надежды Скардино. Она не стартовала! Вот так вот. Отдуваться будет одна Дарья Домрачева!

Первая стрельба. Селина Гаспарин - чисто. Вероника Виткова тоже без штрафа. Россиянка Ирина Старых отправилась на круг. Ее место занялаТура Бергер, идеально провела стрельбу.

Дарья Домрачева чисто! Отлично! 29 место.

Начинает расспадаться группа. Появляются небольшие отрывы. А Гаспарин по прежнему лидер. На лыжы ей наступает Виткова. За ними в семи секундах Бергер. Нет дикой формы у норвежки на старте сезона. Готовится к Сочи. 

Домрачева поднялась на одну позицию и уменьшила отставание от швейцарки Гаспарин на 14 секунд. 

Вторая стрельба. Виткова снова первой закрывает все мишени. Гаспарин уходит следом. Бергер мажет трижды!!! На третью строчку перемещается Ольга Зайцева, отстрелявшаяся без штрафа. Чисто стреляет и Домрачева! 18 место и чуть более минуты! 

Пытается убежать дуэт лидеров, но Зайцева не отпускает. Сократила отрыв до 11 секунд. Домрачева уже 13-я! 46 секунд! Забрежжила надежда!

Третья стрельба. Никто не стреляет чисто из первой тройки. Гаспарин - 2 круга, Зайцева - 1, Виткова - 1. А в лидеры выходит Солемдаль, закрывшая все тарелочки. Один круг заработала и Домрачева. Обидно. Тем не менее, она 12. 

Подтверждает швейцарка свою статистику «стоя». Она у нее низкая — всего 60 с небольшим процента. Удается слегка сбежать от преследователей Солемдаль. Наращивает отрыв от Юлии Джимы и Кристины Палка. Домрачева еще прибавляет одну позицию — 11. 42 секунды. Классно бежит белоруска. Стрелять бы точно...

Чисто на заключительной стрельбе отрабатала Солемдаль! Она скорее всего победит если не разбазарит 13 секунд! Второй ушла Джима (тоже чисто). Третья Виткова. Заупокой закончиа стрельбу Домрачева - два штрафных круга — 17 место. У Бергер дела тоже не супер — один промах. 

А Джима не отстает — те же 13 секунд! За третье место идет борьба между Кристиной Палкой, Вероникой Витковой и Ириной Старых. Девушки в шести секундах друг от друга.

Первой пересекает финишную черту Синневе Солемдаль! Украинка Юлия Джима вторая, Палка третья! 11-й финиширует Дарья Домрачева. Одна радость - Бергер финиширует лишь 18-й. Победительница спринта - Селина Гаспарин свалилась на 15-ю строчку.

Имела белоруска неплохие шансы подобраться к еще более высокому месту, кабы не стрелковый сбой на двух заключительных огневых рубежах. По скорости же Домрачева была абсолютно лучшей на лыжне, опередив такую же быструю Анастасию Кузьмину на 10 секунд. И на 47 победительницу Солемдаль! А ведь три штрафных круга, примерно столько же. Стоит подправить стрельбу и высокие места придут. 

Более подробные результаты гонки

+12
Популярные комментарии
Глауны каккЯист
0
СКАРДИНО ВРОДЕ НЕ СТАРТАВАЛА!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+