Решение арбитражного суда IBU по делу Калины объявят не раньше Олимпиады

Решение арбитражного суда Международной федерации биатлона по вопросу перехода россиянки Анастасии Калины в сборную Беларуси будет объявлено не раньше февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

На этой неделе исполком IBU принял решение о том, что вопрос перехода Калины будет рассмотрен арбитражным судом организации. Ранее Союз биатлонистов России получил от Федерации биатлона Беларуси уведомление, согласно которому псковская биатлонистка стала гражданкой этой страны и отныне будет выступать за национальную команду Беларуси. Сама Калина объяснила свое решение тем, что вскоре выйдет замуж за белоруса и переедет на постоянное место жительства в Минск. СБР, в свою очередь, потребовал проверить обстоятельства этого перехода.

«Решение арбитражного суда станет понятно не ранее следующего заседания исполкома IBU, которое состоится во время Олимпиады в Сочи. Такие вопросы требуют времени, не все решается так быстро», — сказал директор по коммуникациям IBU Пир Ланге.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Артём Устинович
0
Сборная с ней или без неё, разница невелика, её отсутствия или присутствия никто не заметит. На Олимпиаду нужно брать молодую коренную спортсменку для обкатки на перспективу. Как никто на эту роль подходит Ира КРИВКО, точность стрельбы которой входит в топ-5 в мире, и в индивидуалке хуже Дуборезовой, тем более пленной Калины, она бы не выглядела ну никак
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+