Юрий Альберс: «Мы подозревали, что россияне могут предпринимать какие-то меры против перехода Калины»

Старший тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс прокомментировал действия российской сборной, которая подала иск в арбитражный суд ИБУ против перехода в сборную Беларуси Анастасии Калины.

— Мы, конечно, подозревали, что россияне могут предпринимать какие-то меры против перехода Насти. Это, конечно, их право. Но я сложившуюся ситуацию вижу так: если бы в истории Калины было хоть малейшее несоответствие регламенту, Международный союз биатлонистов просто не позволил бы ей выйти на старт в составе сборной Беларуси ни в Кубке ИБУ, ни в Кубке мира. Но она стартовала. Поэтому никаких противоречий быть не должно.

Что же касается России, то почему-то когда они «раздербанили» нашу сервисную группу, считавшуюся лучшей среди команд — участниц Кубка мира, когда переманили в разы большей зарплатой австрийца Рихарда Нойнера, а вслед за ним и нашего Александра Яцкевича, мы почему-то не плакали и не бегали по судам. Просто работали.

Что же касается самой Насти, то нынешний результат в спринте я бы не рекомендовал рассматривать как показатель ее возможностей. В нынешней ситуации Калине сложно выступать на хорошем уровне. Но она, уверен, еще покажет, на что способна, — цитирует Альберса официальный сайт «СБ».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dimon.net
0
Переманили зарплатой сервисменов, это нормально где платят там и работаю.
Celt
0
Москали такие москали. Почему-бы, кстати, переход Сливцов не оспорить?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+