Николай Лопухов: «Не понимаю, что такое «экспериментальный состав». Эксперимент — когда финишируют боком или спиной»

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов прокомментировал первую победу в олимпийском сезоне нашей мужской команды.

— Мы победили — это прекрасно. Большие эмоции для ребят, потому что мы застопорились чуть-чуть. Сегодня показали ту скорость, которую хотели бы показывать. Сегодня каждый выступил на своем уровне.

— Почему именно такая расстановка по этапам?

— Черезов всегда славился первым этапом, мы хотели его попробовать. Шипулина мы нарабатываем на четвертый. А Логинов и Гараничев — молодцы, за их стрельбу я переживал больше всего.

— Черезов не соревновался две недели — не было ли в этом риска?

— Я не знаю, что такое две недели перерыва для большого спортсмена. У нас много кандидатов на первый этап, надо их испытывать.

— Что за психолог работает с Гараничевым?

— Ой, это спросите у психологов.

— Финишный спурт Антона тренируете постоянно?

— Естественно. Я работал в свое время с командой спринтеров в лыжных гонках. Шипулин от природы спринтер, взрывной. При хорошем состоянии может выиграть финиш. Вспомните прошлый год: выиграл Свенсена — и было хорошо.

— После сегодняшнего эксперимента состав эстафеты стал понятнее или все еще больше запуталось?

— Мне как педагогу и тренеру не очень понятно, что такое — экспериментальный состав. Ребята выполняют обычную работу. Эксперимент — это когда они финишируют боком или спиной. Много пишут про эксперименты. На мой взгляд, это… Поставлю многоточие, — цитирует Лопухова Sports.ru.

Реклама 18+