Реклама 18+

Тяжелое бремя

Белоруски провалили спринтерскую гонку в Анси. Надежда Скардино допустила три промаха на лежке и пролетела мимо преследования. В воскресном пасьюте примет старт лишь одна наша спортсменка — опытная Людмила Калинчик. А победу вновь одержала швейцарка Селина Гаспарин. О подробностях женского спринта можно узнать из текстовой трансляции Goals.by.

Img_8994В Анси все надежды на Надежду. allbiathlon.com

Белоруски провалили спринтерскую гонку в Анси. Надежда Скардино допустила три промаха на лежке и пролетела мимо преследования. В воскресном пасьюте примет старт лишь одна наша спортсменка — опытная Людмила Калинчик. А победу вновь одержала швейцарка Селина Гаспарин. О подробностях женского спринта можно узнать из текстовой трансляции Goals.by.

В пятницу свою эстафету пробежали мужчины. Стоит сказать, то была самая крутая и напряженная гонка сезона. Ну, если и не вся гонка, то финиш точно. Первого и второго призеров разделили 0,3 секунды. В итоге в финишном споре победу вырвал россиянин Антон Шипулин, опередивший немца Симона Шемппа.

Перед стрельбой Симон вез ближайшим преследователям около 20 секунд. Однако после промаха на стойке Шемпп позволил Шипулину приблизиться.

— Сегодня я чувствовал в себе много сил. Чувствовал, что могу бороться на финише за первое место, — отрапортовал победитель спринта. — Не могу сказать, что на трассе я сильно упирался, поэтому достаточно сил оставалось на финишный отрезок.

Фото: biathlonworld.com

Этой победой российские биатлонисты лишний раз напомнили всем, кто является главным фаворитом предстоящих Игр в Сочи. Надо признать, что эстафетный выбор у тренеров бело-сине-красных прекрасный. Малышко, Черезов, Гараничев, Шипулин, Волков, Устюгов, Логинов и другие — хоть две команды выставляй!

***

За третью строчку до финишной ленточки боролись три сборные — Австрии, Швеции и Норвегии. В итоге «бронзу» вырвали альпийцы, которые в преддверии сочинских баталий тоже являют собой серьезную силу. Опытные волки Кристоф Зуманн, Даниэль Мезотич, Доминик Ландертингер и Симон Эдер способны дать бой любым соперникам.

Фото: biathlonworld.com

***

Наши биатлонисты обосновались на привычном месте в середине второго десятка (15-я позиция). А ведь до последнего этапа все было не так уж плохо — белорусы шли десятыми. Но два штрафных круга Юрия Лядова после лежки поставили крест на ожиданиях болельщиков.

Евгений Абраменко продолжил утверждаться в качестве лидера нашей сборной. Он снова бежал на первом этапе и, несмотря на три дополнительных патрона, передал эстафету Сергею Новикову пятым. Но затем ситуация только ухудшалась.

***

В субботу в Анси пройдут спринтерские баталии. Женщины выйдут на старт в 12:30 по белорусскому времени. В отсутствии Дарьи Домрачевой белорусские болельщики связывают главные ожидания с Надеждой Скардино. Уроженка Санкт-Петербурга в этом сезоне показывает свой лучший ход за карьеру и стреляет так же стабильно, как и раньше. При удачном стечении обстоятельств Надежда может побороться за призовое место. Главный вопрос: справится ли наша спортсменка с тяжелым бременем лидерства? По местам все расставят 7,5 километров снежной дистанции. На старт Скардино уйдет под 35-м номером.

Также мы будем следить еще за тремя нашими соотечественницами: Людмилой Калинчик (66-й биб), Анастасией Дуборезовой (67) и Анастасией Калиной (93).

***

Goals.by проведет текстовую трансляцию гонки. Начало «лайва» — 12:20. Смотрим биатлон вместе!

***

Всем привет! Совсем скоро во французском Анси стартует женская спринтерская гонка на 7,5 км. Ждем старта с нетерпением!

Сейчас в Анси 2 градуса тепла — не очень комфортная температура для зимних видов спорта. Но зато ветра практически нет — на стрельбище проблем возникнуть не должно.

Стартовала первая спортсменка — это Лаура Дальмайер из Германии. Еще вчера немка выступала по юниорам, а уже сейчас закрывает эстафету одной из сильнейших женских команд планеты.

Под 4-м номером стартовал еще один крепкий командный боей из Немеччины — опытнейшая Андреа Хенкель.

Наши, в широком смысле слова, стартуют с 6-го номера — сначала литовка Расимовичуте, затем украинка Вита Семеренко.

А вот и красный биб на дистанции — обладатель Большого Хрустального глобуса прошлого сезона Тура Бергер из Норвегии. Слегка смазанным получился старт этого года для этой биатлонистки. Нет той прошлогодней феерии.

На разгоне три спортсменки отметились и лидирует пока что полька Магдалена Гвиздон. 6 секунд она везет ближайшей преследвательнице.

На старте отмечаются теневые фавориты — Вилухина, Мякяряйнен, Брюне. А Дальмайер уже отстрелялась на лежке — точно, между прочим.

Бергер медленно разгоняется — 12 секунд отставания от Гвиздон. Полячка, к слову, разок промахнулась на первой стрельбе и потеряла лидерство.

На старте олимпийская чемпионка в этом виде программы — Анастасия Кузьмина из Словакии. Самая что ни на есть словацкая фамилия :).

Тура Бергер точна на лежке. Но пока лишь 6-е место и 8 секунд отставания от Анаис Бескон из Франции.

Хорошо проходит первую стрельбу норвежка Тирил Экхофф. Смена лидерства у нас — 1 десятую секунды везет она Бескон.

Кайса Мякяряйнен быстра и точна! Почти 9 секунд везет она ближайшим преследовательницам. Смена лидерства на разгоне — теперь Кузьмина там первая. Но на лежке Настя один раз промахивается.

Надежда Скардино на старте!! Поехали, Наденька!

После второй стрельбы лидерство захватывает Вита Семеренко — минус одна секунда от результатат Лауры Дальмайер. 

Ого!!! Тура Бергер трижды мажет на стойке. Нарушено спокойствие гегемона прошлого сезона.

На старте красавица из Чехии — лидер Кубка Мира Габи Соукалова

Надя Скардино на разгоне 18-я и проигрывает 18 секунд. Многовато для полутора километров.

Кайса Мякяряйнен на второй стрельбе допускает один промах, но сохраняет первую строчку — почти 4 секунды преимущества над Семеренко. Хорошая заявка от финки на пьедестал.

На финише отметилось 7 биатлонисток. Пока лидирует Лаура Дальмайер. А вот Вита Семеренко на последней петле сдала и пропустила вперед Хенкель.

Прощаемся с шансами на успешный результат — у Надежды Скардино три промаха на лежке и последнее место из 36 отстрелявшихся.

Смена тройки лидеров после стойки. На первом месте Ольга Вилухина из России. Второй идет победительница спринта в Хохфильцене Селина Гаспарен из Швейцарии - +2,7 секунды. Третьей идет вторая из сестер Семеренко — Валя. Почти десяток секунд отставания у нее, но и один штрафной круг в пассиве.

Ольга Вилухина встала на последнем круге и пропустила вперед Кайсу Мякяряйнен - 11 секунд проиграла россиянка. Кайса в лидерах пока что.

Селина Гаспарин!!!! Снова в лидерах!! Первое место у швейцарки. 8 секунд преимущества над Мякяряйнен.

Валя Семеренко на финише пока третья — 11,5 секунд от Гаспарин.

На второй стрельбе Надежда Скардино точна, но три осечки на лежке — это много. В четвертом десятке Надежда пока занимает позиции, а будет еще дальше.

Габи Соукалова промахивает один раз на стойке, но проигрывает результату точной Гаспарин всего 1,5 секунды. Хорошая заявка на победу от чешки.

Отметились на разгоне Настя Дуборезова и Люда Калинчик. Первая — в четвертом десятке, вторая — в шестом. 

Ух ты! Соукалова не очень быстра на последнем круге — уже почти 12 секунд отставания.

Гаспарин прекрасно просто по времени пробежала заключительную петлю — разнесла всех соперниц.

Габи Соукалова 4-я на финише — 13,2 секунды отставания. Первая тройка пока выглядит так: Гаспарин, Мякяряйнен, Валя Семеренко. 

Анастасия Калина стартовала. Удачи последней нашей биатлонистке.

На первой стрельбе у Калинчик промахов нет, у Дуборезовой — одна осечка. Но обе наших далековато по протоколу.

Ну что? Будут еще существенные изменения?

У Людмилы Калинчик на второй стрельбе два промаха и пару десятков мест вниз. Сейчас — 44-е место.

Анастасия Дуборезова «застрелилась» на стойке — 1+4 штрафных круга и 67-е место. Мимо пасьюта.

На финише отметились две наших — 44-е место у Калинчик, 50-е — у Скардино.

Существенных изменений в верхушке протокола уже, наверное, не будет. А Анастасия Калина по разу промахнулась на каждой из стрельб и занимает 75-е место. Скардино, тем временем, повисает на 56-й позиции. Еще чуть-чуть и о преследовании можно будет забыть.

Десять спортсменок осталось всего на трассе и будем подводить итоги. Не самые приятные для нас...

Поздравляем со второй подряд победой в спринте швейцарку Селину Гаспарин. Прекрасная гонка! На втором месте сегодня Кайса Мякяряйнен - один промах и 8,3 секунды отставания. Третьей стала Валя Семеренко из Украины — 11,5 секунд дефицита.

Все итоги.

Лучшей из наших стала Людмила Калинчик. Только наш ветеран попал в пасьют. Два промаха на стойке у Люды и 1 минута 52 секунды отставания — 53-е место. Надежда Скардино на 61-м месте — чуть-чуть не хватило до 60-ки. Анастасия Калина - на 75-м месте. Анастасия Дуборезова и того ниже — 93-я.

Забываем эту гонку как страшный сон. И прощаемся. До новых встреч на биатлонных трассах. Пока!

+12
Популярные комментарии
nick_1956
0
Без Даши дела никакие, но надежда умирает последней. Подождём ОИ
aviator
0
Все ясно.
KeepItReal
0
Хороший футбол)
Написать комментарий
Реклама 18+