Дмитрий Малышко: «После пропуска эстафеты выходил сегодня на спринт с жадностью»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко после четвертого места в спринте на третьем этапе Кубка мира в Анси рассказал о гонке.

«Доволен стрельбой — наконец-то она вернулась, безошибочная. Недоволен последним кругом, а точнее — самым сложным участком. Нужно было отработать на максимуме и не потерять доли секунд, а у меня это не получилось.

— Потому что быстро начали после стойки?

— На этой трассе выступаю первый раз — не бегали здесь ни контрольных стартов, ни соревнований, поэтому неправильно разложил гонку. В самом ответственном моменте, буквально 200 метров, не смог побороться.

— Трасса действительно такая сложная, как многие говорят?

— На тренировках она кажется очень легкой, много спусков. А когда бежишь соревнования, все пологие подъемы отнимают много сил. Хочешь сесть на спуск и понимаешь, что до него еще долго.

— Пропуск эстафеты пошел на пользу?

— В плане отдыха — да, в плане получения опыта на трассе — я отстаю от соперников.

— Что перевешивает: лучший результат в сезоне или нехватка двух секунд до подиума?

— Две секунды. можно было бороться, тем более меня вели по нему. Очень жалко, конечно. Но рад, что вернулась стрельба и ход более-менее стал на уровне.

— Не было обидно, что команда выиграла эстафету без вас?

— Я жалел, что не выступаю с ними, не помогаю. Хотелось выйти и рядом бежать. И сегодня выходил на старт с некоей жадностью.

— Шипулин вчера сказал, что ему удобно стартовать сзади и догонять. Завтра у вас такая же ситуация.

— В плане прохождения кругов и в плане тактики очень удобно идти за соперниками, тем более когда перед тобой фаворит. Можно идти за ним, ни о чем лишнем не думать — понятно, что он будет идти быстрее всех.

— Насколько удивила победа младшего Бо?

— Здесь очень скоростная трасса, многое зависит от точности и скорости стрельбы. В принципе половины результата можно добиться именно на рубеже. Мы видим, что многие из тех, кто раньше не мог себя показать, выходят на первые места. Меня победа Бо не удивила.

— Завтра в пасьюте будете рисковать в плане скорострельности?

— Нет, потому что подход на рубеж легкий, ошибок будет мало. Я лучше потеряю пару секунд на стрельбе, но не промахнусь», — рассказал Малышко Sports.ru.

Реклама 18+