Валентина Семеренко: «Когда Старых поздравила с победой, мне от радости хотелось броситься ей на шею»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко рассказала о финишном спурте в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси.

«Все получилось спонтанно. Уходя со стрельбища, я сделала то, чего не позволяла себе никогда раньше, — оглянулась. Увидела именно Старых, и поняла, что основная борьба еще впереди. Я знаю Иру как прекрасного финишера. И когда за километр до черты она меня обошла, мне было очень тяжело.

Перед глазами побежали черные круги, я плохо понимала, что делать дальше. Но, к счастью, быстро поняла: надо любой ценой не отпустить ее именно сейчас, и через минуту станет легче. Так и случилось.

А затем в памяти всплыло, как в прошлом сезоне в подобной ситуации метров за сто до финиша меня обогнала, переиграв тактически, чешка Виткова. Теперь появилась возможность последовать ее примеру. Я понимала, что кроме как на последнем подъеме обойти россиянку будет негде. И как только приняла решение атаковать — словно второе дыхание открылось. Когда вновь вышла вперед, была уверена: теперь победу не уступлю.

На финише воскликнула: «Да!» Удалось, получилось! Меня тогда уже переполняли эмоции. Когда Старых подъехала и поздравила с победой, мне от радости хотелось броситься ей на шею. Верите, еле сдержалась», — рассказала Семеренко в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».

Реклама 18+