Автор стратегии «Снег для Сочи-2014» Микко Мартикайнен: «Для подстраховки у нас есть сотни тысяч кубических метров снега»

Автор стратегии «Снег для Сочи-2014» Микко Мартикайнен рассказал, почему он считает, что не стоит волноваться по поводу проведения Олимпийских игр в Сочи.

«Иногда приходится слышать сомнения по поводу того, что в Сочи может быть настоящий снег. Но он там будет, он уже выпал и лежит. Конечно, Олимпийские игры не проводятся только на нем, всегда есть искусственный снег, который создается при помощи специальных систем.

Для подстраховки у нас есть сотни тысяч кубических метров снега, которые были сохранены еще с прошлой зимы в специальных хранилищах. Все это делалось на тот случай, если в Сочи случилась бы самая теплая зима за последние 150 лет, как это было в Ванкувере, где как раз наблюдались проблемы со снегом.

Я на сто процентов уверен, что Сочи — хорошее место для проведения зимней Олимпиады. Россия — большая страна, у кого-то есть сомнения, кто-то настроен абсолютно нормально. Но нужно понять одну вещь: когда Россия решила провести здесь Олимпиаду, у нее было только шесть лет, чтобы построить абсолютно все — от городской инфраструктуры до современного горнолыжного курорта. И Россия сделала это! Это удивительно сильный результат», — сказал Мартикайнен.

Реклама 18+