Реклама 18+
Реклама

Золотой дубль!

Дарья Домрачева продолжает феерить в Оберхофе. Вслед за спринтом белоруска выиграла гонку преследования. Goals.by в режиме live следил за тем, как лидер нашей сборной бежала от преследовательниц к победе.

DomrachevaСумеет ли Дарья Домрачева продлить победную серию? РИА Новости/Александр Вильф

Дарья Домрачева продолжает феерить в Оберхофе. Вслед за спринтом белоруска выиграла гонку преследования. Goals.by в режиме live следил за тем, как лидер нашей сборной бежала от преследовательниц к победе.

В пятницу белорусский биатлон дождался победного возвращения Дарьи Домрачевой. Лидер нашей сборной в блестящем стиле выиграла спринтерскую гонку, опередив ближайшую преследовательницу Кайсу Мякяряйнен на 30 секунд! Внешне вообще показалось, что сделала всех белоруска легко.

Фото: IBU/Christian Manzoni.

Не помешала показать отменный результат даже погода. Особенно на стрельбище, где порой сквозь сгустившийся туман невозможно было разглядеть мишени и спортсменов.

Всего одна ошибка на двух рубежах — успех Домрачевой, для которой чистая стрельба чуть ли не главная цель сезона.

Условия прилично осложняли жизнь фаворитам. Обладательница красной майки в спринте (после гонки она утратила этот статус, и красный биб перешел к Мякяряйнен) швейцарка Селина Гаспарин промахнулась четырежды. Тогда как в предыдущих трех гонках (две из которых были победными) ошиблась всего трижды.

Продолжила стрелять в молоко и королева прошлого сезона Тура Бергер. Три ошибки из десяти выстрелов отбросили ее за черту призеров. Но отменная скорость не позволила сильно отстать. Норвежка финишировала четвертой.

Лидер общего зачета мирового кубка чешка Габриэла Соукалова тоже завалила стрельбу — четыре штрафных круга и 26-е место. В результате отрыв в генерале от украинки Валентины Семеренко и россиянки Ирины Старых теперь составляет всего три очка.

Фото: Getty Images.

— Сегодня были непростые условия на огневом рубеже, поэтому у многих спортсменок наблюдалось больше промахов, чем обычно, — Капитаном Очевидностью выступала после гонки Мякяряйнен.

Фото: IBU/Eberhard Thonfeld.

У самой финки тоже были промахи. Дважды она не попала в цель при стрельбе стоя. Но отменная скорость на лыжне — Мякяряйнен лишь на 4,5 секунды проиграла по этому показателю Домрачевой — позволили ей остаться в тройке и впервые попасть на подиум в Оберхофе.

— Мне нравится выступать в Оберхофе, но пока не удавалось подняться здесь на подиум, поэтому я всегда ждала этого момента. Обычно я показываю здесь хороший лыжный ход и нахожусь по этому показателю в числе лучших. Здорово, что сегодня все сложилось в единое целое, и гонка получилось такой удачной, — радовалась Мякяряйнен.

Из засады. Дарья Домрачева одержала первую победу в сезоне. Как это было

***

— Вообще-то догонять мне привычнее. Опыта больше. Хотя не всегда догонять получалось успешно. Придется убегать, — рассуждала после финиша уже о пасьюте Домрачева.

Кроме Домрачевой старт примут еще три девушки: Анастасия Дуборезова (№24), Людмила Калинчик (№25), Надежда Писарева (№28).

***

Добрый вечер, через несколько минут в Оберхофе стартует женская гонка преследования. Все наше внимание приковано к Дарье Домрачевой, победившей накануне в спринте. Но и об остальных белорусках забывать не будем. В общем, готовимся болеть, переживать и поддерживать.

Напомним, интервалы. Домрачева уйдет раньше Мякяряйнен на 30 секунд. Анастасия Дуборезова спустя 2 минуты и 3 секунды после лидера. Людмила Калинчик спустя 2.06. А Надежда Писарева — 2.15. 

Убежала Даша на дистанцию! Удачи! Через минуту на трассу ушла и Тура Бергер. 

Подсократила на разгоне отрыв Кайса Мякяряйнен. Теперь она уступает Домрачевой 25 секунд. Но это пока ни о чем не говорит.

На полуторакилометрах отрыв еще сократился. 22 секунды выигрывает Дарья. А вот Елена Пидгрушная отстала. Теперь она утступает 45 секунд. Ждем стрельбу.

Домрачева точна! Браво! Она продолжает уверенно лидировать. У Мякяряйнен возникла небольшая заминка — она отправилась на штрафной круг. Дважды мажет шедшая третьей украинка Пидгрушная

Тура Бергер отстрелялась без штрафа. Но отрыв увеличился до 78 секунд. Домрачева же «везет» финке Мякяряйнен уже почти минуту! Дуборезова и Калинчик так же отстрелялись без штрафа. А вот Писарева сбоила однажды.

Ой-ой-ой! Два промаха на второй стрельбе у Домрачевой. Попала в порыв ветра, но сделала нужные поправки. К сожалению, снова не удалось отстреляться без штрафа. А у Мякяряйнен проблем нет — 5 из 5. И девушки убегают вровень! между ними одна секунда. Валентина Семеренко точна и она в 20-ти секундах. Тура Бергер отправляется на штрафной круг.

Дуборезова вторую стрельбу проходит идеально! Она вошла в 20-ку. Калинчик два последних выстрела послала в молоко. Без штрафа отработала Писарева

Не изменился отрыв между Домрачевой и Мякяряйнен — 1 секунда. Девушки только перед стрельбой поменялись местами. Третья Семеренко понемногу отстает.

Первая стойка. Один промах у Домрачевой против двух у Мякяряйнен! Даша снова первая! В 33-х секундах от финки! Промахивается дважды и Валентина Семеренко

Тем временем в тройку ворвалась Тура Бергер, отстрелявшаяся чисто. Она в 53-х секундах. Один раз промахнулась лучшая из остальных белорусок Дуборезова. Она 17-я. 

На последний огневой рубеж Домрачева и Мякяряйнен приехали с теми же отрывами, что и на первый. Между ними 30 секунд. Тем временем сошла с дистанции Вита Семеренко.

Пять из пяти у Домрачевой! Она убегает к своей второй победе подряд! Тем же отвечает Мякяряйнен. Она будет второй — отрыв не изменился. Тура Бергер уже готовилась убежать в погоню, но смазала последний выстрел. Ее место на подиуме займет скорее всего Синневе Солемдал, отсрелявшаяся точно.

С флагом финиширует Дарья Домрачева! Поздравляем всех с этой прекрасной победой! Вторую строчку спустя 34 секунды пересекает Кайса Мякяряйнен! А вот за третью строчку развернулась норвежская заруба. Но молодая Синневе Солемдал сумела отбить наскоки Туры Бергер. Она прорвалась на пьедестал с 21-го места!

33-й завершила пасьют Людмила Калинчик (0+2+1+1), 35-й Анастасия Дуборезова (0+0+1+3), 38-й Надежда Писарева (1+0+3+0). Такие вот итоги для наших.

Спасибо, что были с нами! До встречи завтра на масс-старте. Всех с победой!

+23
Популярные комментарии
0
ERMAK
Дашка лучшая! и всегда ею останешься несмотря ни на что!
0
FreedomSoul
P.S./
... интересно, как такое могло произойти и кто виноват? Было видно, что Дарью в наглую не пускали к подиуму! Я когда смотрел, то не понимал что происходит... было такое гадостное ощущение, что это заговор... и если бы Дарья не появилась, то они бы попросили просто кого-нибудь стать на первое место и сделали бы вид что ничего и не произошло. Нарушили весь официальный протокол награждения и унизили спортсменку.((( Такое спускать нельзя, если у нашей федерации биатлона есть чувство собственного достоинства!
0
FreedomSoul
Начали церемонию награждения без победительницы! У меня аж дух перехватило от такого невообразимого хамства!(((( А когда Даша наконец-то появилась ей походу пришлось БУКВАЛЬНО прорываться к подиуму. Она даже майку с номером не успела надеть. Через борта к подиуму перелазила. До слёз унизительно... Представляю как ей было обидно. Такого организатором спускать нельзя!
Ответ на комментарий fb-vasid
А что там уже устроили?
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+