Реклама 18+

Пока хватит

В женской гонке преследования в Рупольдинге очередной успех праздновала лидер общего зачета Кубка Мира Габриэла Соукалова. Дарья Домрачева стартовала второй, но пять промахов отбросили нашу биатлонистку на десять позиций. Таким образом, серия пьедестальных финишей Домрачевой остановилась на цифре 4. В отличие от подруги по команде, Надежда Скардино была точна и закончила гонку в десятке сильнейший. Goals.by внимательно следил за женским пасьютом.

Darya_domrachevaДарья Домрачева едет за своим 51-м пьедесталом. IBU.com

В женской гонке преследования в Рупольдинге очередной успех праздновала лидер общего зачета Кубка Мира Габриэла Соукалова. Дарья Домрачева стартовала второй, но пять промахов отбросили нашу биатлонистку на десять позиций. Таким образом, серия пьедестальных финишей Домрачевой остановилась на цифре 4. В отличие от подруги по команде, Надежда Скардино была точна и закончила гонку в десятке сильнейший. Goals.by внимательно следил за женским пасьютом.

В субботу в Рупольдинге мужчины пробежали последнюю индивидуальную гонку в сезоне. Победил норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. Он же стал обладателем Малого Хрустального глобуса в этой дисциплине.

— С сервисменами мы — одна команда, — сказал после успешного финиша «викинг». — Они вкладывают всю душу в эту работу, и, конечно, мы хотим как-то им отплатить. То, что я показал лучшую скорость на лыжне, очень много для них значит. Только через месяц я действительно буду в хорошей форме. В общем-то, я рад, что пока не «лечу» по трассе, это бы означало, что форма пришла слишком рано. Через месяц я буду бежать еще быстрее.

Мартен Фуркад и множество российских биатлонистов насторожились…

***

Дарья Домрачева в пятницу поднялась на вторую ступень пьедестала. Для белоруски этот успех стал 50-м в карьере. А болельщица талантливейшей белорусской биатлонистки выложила в соцсетях вот такой симпатичный коллаж из всех пьедестальных фотографий Дарьи.

В воскресенье биатлонисток ждет преследование. Да, организаторы решили поступить нетрадиционно — пасьют после индивидуалки. От обычной гонки преследования сегодняшняя будет отличаться только тем, что пятничные отставания сократят вдвое. То есть на старте Дарья Домрачева будет проигрывать чешке Габриэле Соукаловой не 34, а 17 секунд.

Кроме нашей биатлонной примы, на старт выйдут еще две белорусские спортсменки: Надежда Скардино стартует 7-й через 33 секунды после лидера, Надежда Писарева — 47-й через 124 секунды.

***

Ждем начала гонки и болеем за наших! Goals.by проведет текстовую трансляцию гонки.

***

Добрый день, дорогие любители биатлона! Через пару минут начнется гонка преследования среди женщин в немецком Рупольдинге! Давай следить за соревнованиями в Германии вместе.

Стартовали первые спортсменки. Габи Соукалова, Дарья Домрачева и Вероника Виткова. Своеобразный чешско-белорусский бутерброд получается.

Почти все биатлонистки стартовали. Все три наши спортсменки уже на трассе. Между первой и последней стартовавшей всего 2 с половиной минуты.

На первой отсечке Домрачева проигрывает 19 секунд Соукаловой. То есть 2 секунды упустила Даша по сравнению со стартом. Сейчас белоруска идет в паре с Вероникой Витковой, но чешка не желает выходить на первую позицию.

Надежда Скардино катит в большом трафике сразу же вслед за Турой Бергер. Хороший «локомотив»!

Соукалова на первой лежке стреляла размеренно и точно — уходит первой на второй Габриэла.

Домрачева и Виткова стреляли синхронно, но в отличие от чешской спортсменки белоруска допустила осечку четвертым выстрелом. Скардино — точно!

Диспозиция после первой стрельбы: Габриэла Соукалова на первом месте. Виткова на втором месте. Третья — немка Франциска Хильдебранд. Домрачева проигрывает 38 секунд и занимает шестое место. Следом пристраивается Надежда Скардино.

Хорошо отыгрывается Дарья! Уже на четвертом месте белоруска. 

Вторая стрельба!

Соукалова блестяще стреляет сегодня. Уходит в отрыв чешка. Виткова и Хильдебранд точны, но уступают уже почти полминуты. Дарья Домрачева еще один промах прибавляет в свою стрелковую статистику и уходит с рубежа восьмой. Проигрыш уже составлет более минуты. Надежда Скардино — снова точно! Никаких проблем со стрельбой у Нади — шестое место и 57 секунд отставания.

Надежды на пьедестал слегка отдалились, но не растворились окончательно. Домрачева к отсечке выбралась на пятую строчку и идет в кооперации с Франциской Пройс и Турой Бергер.

По три секунды за километр отыгрывает у лидеров Домрачева. А вот Скардино ходом немножко уступает.

Третья стрельба! Габриэла Соукалова показывает, что не зря носит желтую майку. Снова без промахов! Как и Хильдебранд! Немка вырывается на единоличное второе место — 25 секунд дефицита. А вот Виткова и Джима промахиваются и дают шанс конкуренткам. Тура Бергер уходит с рубежа третьей — + 44 секунды.

Надежда Скардино снова точно отстрелялась и ушла на трассу девятой — чуть больше минуты отставания. У Домрачевой еще один промах — уже третий сегодня. На десятом месте Даша.

Соукалова прибавляет. К отсечке еще 2 секунды чешка бросила Хильдебранд. А вот Домрачева по сравнению с Соукаловой прибавляет — проигрыш составляет ровно минуту. На девятом месте Дарья на отсечке перед заключительной стойкой.

Габриэла Соукалова на заключительной стойке бьет быстро и точно! Очередная победа прекрасной чешской спортсменки!

А вот Хильдебранд застрелилась — три промаха и все надежды на пьедестал можно оставить. Тура Бергер здорово подтянулась — она точна на стойке, но проигрывает Соукаловой 27 секунд. Третьей на последний круг уходит Вероника Виткова.

У Дарьи Домрачевой — два промаха. На каждом огневом рубеже ошибалась белоруска. Только 12-е место сейчас у Даши. Надежда Скардино на восьмом — снова отличная стрельба. Вот бы соединить ход Домрачевой и стрельбу Скардино — и получится идеальная биатлонистка :).

Бергер прет, как паровоз. Отыграла 7 секунд у Габи норвежка! Но дистанции осталось совсем уж мало.

Аккуратно работает на последнем спуске Габриэла Соукалова и выходит на финишную прямую. Третья победа чешки в текущем сезоне! Браво! Упрочивает лидерство в общем зачете Габи!

Тура Бергер — на втором месте: всего 10 секунд на финише уступила норвежка. А вот за третье место развернулась настоящая борьба, в которой быстрее (не удивительно!) оказалась Кайса Мякяряйнен. В тени всю гонку была финка, а на финише выскочила и забрала свою медаль.

Надежда Скардино финиширует девятой, Дарья Домрачева — 12-я. К сожалению, ничего не получилось у наших биатлонисток с прицелом на пьедестал. Пять промахов даже Домрачева нивелировать не может.

Надежда Писарева ухудшила свою стартовую позицию и доехала 52-й. Отставание — 5 с половиной минут.

На этом мы заканчиваем нашу текстовую трансляцию. Следите за биатлоном на Goals.by. Следующая гонка уже в этот четверг — женщины выйдут на старт спринта в итальянском Антхольце. Спасибо за внимание! Пока!

+23
Написать комментарий
Реклама 18+