Реклама 18+

На троечку

Биатлонный караван добрался до Италии, где проходят последние старты перед Олимпиадой в Сочи. В полной драматизма спринтерской гонке неожиданную победу одержала француженка Анис Беско. На второй строчке финишировала немка Андреа Хенкель. Два промаха Дарьи Домрачевой позволили завершить спринт лишь третьей. Goals.by рассказывает о том, как стартовал шестой этап Кубка мира.

DomrДарья Домрачева буквально на последних метрах сумела вырвать третье место 21region.org

Биатлонный караван добрался до Италии, где проходят последние старты перед Олимпиадой в Сочи. В полной драматизма спринтерской гонке неожиданную победу одержала француженка Анис Беско. На второй строчке финишировала немка Андреа Хенкель. Два промаха Дарьи Домрачевой позволили завершить спринт третьей. Goals.by рассказывает о том, как стартовал шестой этап Кубка мира.

До Олимпиады в Сочи остаются считанные недели. Мастера лыж и винтовки делают последние прикидки и замеры сил в Антхольце. Именно в Италии элитные биатлонисты проведут заключительные соревнования перед главными стартами четырехлетия. Интересно, как поведут себя сильнейшие спортсмены — уйдут в тень или постараются доказать свое превосходство над соперниками здесь и сейчас?

Стоит отметить, Антхольц — отличное место для последней тренировки перед Олимпиадой. Наконец-то биатлонисты приехали в настоящую зиму. Если в Оберхофе со снегом был полный атас, в Рупольдинге ситуация несколько улучшилась, то в Антхольце с белым покровом никаких проблем. Синоптики передают, что в ближайшие дни в Италии будет отличная биатлонная погода — небольшой морозик, солнышко, никаких штормов. Вкупе с прекрасной болельщицкой атмосферой все вышеперечисленное создаст шикарную картинку. Антураж обещает не уступать олимпийскому.

***

Что касается женских соревнований, то ожидается продолжение битвы Габриэлы Соукаловой и Дарьи Домрачевой – гегемонов последних недель. Чешка дважды праздновала победы в Рупольдинге, белоруска отметилась победным дублем в Оберхофе и еще два раза поднималась на более низкие ступени пьедестала почета.

Неплохими выступлениями разразилась Кайса Мякяряйнен. Когда финка подгоняет стрельбу и ход по лыжне под один знаменатель, она способна на многое. От Туры Бергер ее болельщицы также ждут многого — действующая обладательница Большого Хрустального глобуса постепенно обретает свою лучшую форму. На Олимпиаде мы вполне можем увидеть прошлогоднюю «несносную Туру». Готовит свои сюрпризы и словачка Анастасия Кузьмина. Действующая Олимпийская чемпионка в спринте побеждала в Антхольце год назад и надеется на повторение успеха сейчас. Ну и, конечно же, не стоит сбрасывать со счетов наших соседок — украинок с россиянками. Особенно фаворитскими выглядят их шансы в воскресной эстафете.

***

На прошлой неделе проходили соревнования не только в основном Кубке, но и в кубке IBU. В женском спринте достойным результатом отметилась молодая белоруска Ирина Кривко – 0 промахов и четвертое место. Выше нашей биатлонистки в финишном протоколе обосновались только россиянка Валентина Назарова да немки Ванесса Хинц и Надин Херхлер. Правда, неплохое итоговое место не впечатлило тренеров основной команды.

***

На этап в Антхольце Ирину не позвали. В спринте нашу страну представят пять биатлонисток — Анастасия Дуборезова (№ 2), Людмила Калинчик (49), Надежда Скардино (76), Дарья Домрачева (78) и Анастасия Калина (91). Несколько удивляют поздние стартовые номера наших лидеров. Однако беспокоиться не стоит — организаторы итальянского этапа должны сделать все возможное для того, чтобы трасса оставалась в прекрасном состоянии до последних стартующих. Все условия для этого в Антхольце имеются.

***

Добрый день. Несколько минут до старта заключительного предолимпийского этапа мирового кубка. Спортсменки уже заканчивают разминку. Откроет гонку россиянка Ирина Старых. Следом за ней наша Анастасия Дуборезова.

Немного облачно в Антхольце. Но снег пока не идет. Температура воздуха 0 градусов. Снега -2. 

10-й стратует Синнове Солемдаль, 14-я Тура Бергер. 27-я Кайся Мякяряйнен. 40-я Габриэла Соукалова. Дарья Домрачева стартует позже всех и будет знать результаты всех конкуренток. 

Что ж, гонка началась. Анастасия Дуборезова уже на трассе.

Стартовала Тура Бергер. Тем временем свою первую стрельбу провела россиянка Ирина Старых - один промах. Тем же ответила и наша Анастасия Дуборезова. Медленно стреляла белоруска. Выцеливала каждый выстрел, но не смогла отработать идеально.

Мажет и Синнове Солемдал. Вот-вот подойдет к рубежу Бергер. Норвежка была пятой на разгоне. 

Пять из пяти закрывает Бергер и это заявка на высокое место. На втором месте она всего в шести секундах от польки Вероники Новаковской-Жемнек. Во всей своей «красе» проявила себя на стойке Дуборезова - 2 штрафных круга и о попадании в 20-ку, а то и 30-ку, можно забыть.

Тем временем лидерство по сле второй стрельбы захватывает Софи Бойли. Француженка оба рубежа прошла на ноль. Правда со скоростью у нее совсем все плохо. 10 секунд выигрывает у Старых ,у которой 2 промаха.

Мажет «стоя» Солемдал. Дважды стреляет мимо на первой стрельбе Кайса Мякяряйнен. Неудачный старт. Тура Бергер ошибается в одном выстреле. Но она захватывает лидерство. Запаса хватет.

С огромным запасом времени пришли на вторую стрельбу Анастасия Кузьмина. Четыре попала — пятый нет. В итоге 2-е место и 10 секунд отставания от Бергер.

Тем временем, финишировала Анастасия Дуборезова. Из четырех финишировавших, она последняя. Вот так вот.

Франциска Пройс! Имела шикарный временной гандикап на «стойке», но последний выстрел оказался неточным. Тем не менее, она лидер! 14 секунд выигрыша у норвежки Бергер. 

Первым же выстрелом промахнулась Габриэла Соукалова. Но собралась и дальше отработала без запинок. Финиширует Тура Бергер. Почти 30 секунд превосходства над Ириной Старых. 

Немка Пройс не может поддерживать темп Бергер! Было 14 секунд, а на середине третьего круга секунд всего две!!

Без штрафа прошла первую стрельбу для себя Людмила Калинчик. Но не бежится белорусске — 22-е место в 24 секундах. Шесть секунд с небольшим уступила Пройс на финише Бергер. Скорее всего, норвежка будет в тройке. 

Катастрофа на стрельбе у Соукаловой. Три штрафных круга! Тем временем лидерство после второй стрельбы захватыает француженка Анис Беско. Следом за ней Сюзан Данкли и Андреа Хенкель. Все они отработали на ноль.

Финиширует Данкли и опережает Бергер на 1,8 секунды! Вот это да!!!!

Разбежались девушки! Анис Беско перед финишем улучшает время американки на 8 секунд! Ух ты. И только сейчас стартует Дарья Домрачева!

Одна ошибка на стрельбе стоя у Калинчик. 24-е место. Почти минута проигрыша. В общем, все это далеко от медальных разборок. 

Беско забирает первое место! 10 секунд она выигрывает у Данкли, которую тут же обходит Андреа Хенкель! Не будет Бергер на подиуме!! Теперь все внимание на стрельбище. Совсем скоро туда приедут Надежда Скардино и Дарья Домрачева.

Без штрафа отработала самая меткая белоруска! Скардино пока 19-я. Домрачева также точна!! Браво! И она захватывает лидерство!

Вторая стрельба: Скардино точно! Она покидает стрельбище седьмой. Домрачева ошибается дважды... Ужас. Что ж такое! Но она 7-я в 18 секундах. Бежааать! 

Тем временем судьи дисквалифицируют Габриэлу Соукалову. Вот так вот...

Финиширует Надежда Скардино -  седьмое место! Третьей финиширует Домрачева!!! Шесть десятых секунды Дарья выиграла у американки Сюзан Данкли!

Тем временем Анастасия Калина закончила свои стрельбы. Экс-россиянка повторила трюк более успешной коллеги — Домрачевой (0+2). Но со скоростью у нее совсем печаль беда — 60-е место.

Финишировала последняя спортсменка — норвежка Фанни Хорн. Она 11-я. Подведем итоги гонки по нашим девчатам. 

3-е место - Дарья Домрачева (0+2), 8-е - Надежда Скардино (0+0), 28-е - Людмила Калинчик (0+1), 48-е - Анастасия Дуборезова (1+2), 64-е - Анастасия Калина (0+2). 

Вторую строчку заняла немка Андреа Хенкель. Победила же француженка Анис Беско.

+18
Популярные комментарии
FreedomSoul
0
Со стрельбой только пока не особо получается...
Но ничего, я думаю, всё лучшее у неё ещё впереди. Она достойна всяческих похвал и уважения.
papa-fi
0
Дашка 3 место
ну быстрая
Написать комментарий
Реклама 18+