Александр Селифонов: «Предложил передать полномочия старшего тренера Королькевичу. Это высококлассный специалист»

Тренер Александр Селифонов рассказал о том, почему принял решение уйти с поста старшего тренера женской сборной России.

«Весной, когда меня приглашали в команду, мы говорили с руководством о том, что основной моей задачей будет контроль за двумя разными группами подготовки и объединение этих в подготовительный период.

Эта работа была востребована до декабря, пока у нас еще было разделение и ротация между командами. Но с января команда выступает единым коллективом и, хочу подчеркнуть, что на трех январских этапах Владимир Королькевич здорово справлялся с обязанностями старшего тренера — у него хороший контакт с нашими девочками, он чувствует команду, принимает взвешенные решения.

Поэтому я и предложил передать полномочия старшего тренера женской команды Владимиру Королькевичу. Я наблюдал за его работой несколько месяцев, считаю его высококлассным специалистом и мне за него спокойно.

В любом случае, я остаюсь в команде СБР, всегда готов помочь советом коллегам и желаю нашей команде большой удачи, без нее на Олимпиаде никуда.

Сейчас я нахожусь с резервной командой в чешском Нове-Место, где 27 января стартует чемпионат Европы — это наше общее решение с тренерским штабом и руководством СБР.

Несмотря на то, что все разговоры сейчас только об Олимпиаде, я считаю, работа с резервной командой очень важна, потому что на Сочи жизнь не заканчивается, а российскому биатлону нужен боеспособный резерв», — цитирует Селифонова официальный сайт СБР.

Реклама 18+