Дмитрий Губерниев: «Иностранцы брезгливо называют Пихлера – любитель»

Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о причинах критики Вольфганга Пихлера.

«Еще три года назад, когда приходил этот человек, я сказал Прохорову и Кущенко, что они ошибаются. Так что за все провалы немца теперь отвечает именно руководство СБР. Конечно, мои выпады в сторону наставника – это элемент шоу, игры.

Но есть и серьезная подоплека. Команда «лучшего тренера мира» за три года практически обескровила женскую сборную. Результаты одних девушек ухудшались, другие вовсе заканчивали карьеры. И что мы слышим сейчас?

Ольга Зайцева, которой я восхищаюсь, говорит, что сейчас находится в лучшей форме за всю карьеру. Это сказала спортсменка, которая под руководством Селифонова разрывала в масс-стартах Магдалену Нойнер. Почему мы не слышали такого количества добрых слов в адрес Сан Саныча?

Потому что Пихлер обладает безусловной харизмой, что помогло ему не просто наладить контакт с девочками, но и подчинить их себе. У него есть дар убеждения, но это напускное, глубины никакой. Иностранцы, кстати, брезгливо называют Пихлера – «аматор», любитель. Это идеально определение «лучшему тренеру мира», – рассказал Губерниев в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
Petrovich
0
Есть во внешности Пихлера нечто такое отталкивающее
Написать комментарий
Реклама 18+