Tribuna/Футбол/Блогі/Блог из картона/«Сомневаюсь, что кто-то из команд-хлюпиков сможет что-то противопоставить нам». Кто выиграет чемпионат журфака?

«Сомневаюсь, что кто-то из команд-хлюпиков сможет что-то противопоставить нам». Кто выиграет чемпионат журфака?

Неделя до старта. Капитаны и менеджеры команд объяснили, почему сборная их курса обязана всех разорвать. Много юмора, троллинга и уверенности в своих силах в одном клике от вас.

26 сентября 2014, 10:11
3

Неделя до старта. Капитаны и менеджеры команд объяснили, почему сборная их курса обязана всех разорвать. Много юмора, троллинга и уверенности в своих силах в одном клике от вас.

«Один из наших парней играл за молодежку московского «Локомотива»

Кто: Дмитрий Тихонов, капитан команды первого курса.

Слова: «Это наш первый чемпионат журфака! Перед матчами мы по традиции послушаем хит группы «Чингисхан» «Казачок». После этого на позитивной волне выйдем на поле. Ведь мы ни капельки не очкуем. Правда-правда! К чему это? Тем более, в нашей команде хватает знаменитых игроков. Например, Евгений Мильто. Парень вообще-то значился в структуре БАТЭ. Как он подавал «желто-синим» мячи во время тренировок! Не каждый добьется таких высот!

А вспомнить Евгения Романцевича. Не зря он имеет кличку «Зверюга». Кстати, Женя просто уникален. Он единственный человек в мире, которому в ФИФЕ удалось пройти режим «Легенда» за ФК «Слуцк». Человек тренировался у самого Юрия Крота! Теперь вы понимаете, почему он Зверюга? В матчах за «Слуцк» он выигрывал у таких грандов мирового футбола, как ФК «Друть», шкловский «Спартак», «Крумкачы» Михаила Грабовского, СКВИЧ. Конечно, в его карьере случались и битвы с андердогами уровня мадридского «Реала» и «Барсы». Согласитесь – неплохая заявочка?!

Едем дальше. Валентин Визгин играл за молодежку московского «Локомотива». Еще до того, как клубом стала руководить Ольга Смородская. Валик стал первым белорусом, которого она выгнала из клуба. Это было еще до Леонида Кучука. Поэтому, здесь комментарии излишни.

Пару слов о себе. Капитан команды у нас «Тихий». Он может накрутить трех-четырех игроков. Этот навык он оттачивал, играя на тетрисе в змейку. Так он научился виртуозно входить в повороты вокруг яблок и груш. Мы много думали о тактике на этот турнир. Решили сойтись на «Автобусе». Просто наши тренировки проходят рядом с остановкой общественного транспорта. Надеемся не ударить в грязь лицом. Приходите на стадион и посмотрите, как мы будем это делать».

«Команде, где железного места в основе нет даже у вратаря, определенно есть чем удивить»

Кто: Денис Костюкевич, капитан команды второго курса

Слова: «В прошлом году в команду новичков не верил никто, но мы смогли доказать каждому, что с нами необходимо считаться. В этом сезоне кардинально изменилось многое – чемпионат Журфака стал Премьер-Лигой. Пятый курс ушел, хоть и обещал вернуться. На программу по привлечению зрителей на трибуны тратится едва ли не больше сил, чем на саму игру. Но цель остается неизменной – мы должны победить. К черту традиции, их у нас никогда не было. Никаких суеверий, пускай они остаются тем, кто не полностью уверен в собственных силах. Мы – команда, и пускай нас мало, но я уверен, что второй год подряд здесь собираются действительно самые лучшие.

Никаких разговоров о лидерах. Каждый хорош в чем-то своем, и с уверенностью сможет вести за собой, если в этом будет необходимость. Любой будет сражаться до последней минуты, чтобы доказать свою состоятельность. Соперникам необходимо готовиться к сюрпризам. Будь уверен, команде, где железного места в основе нет даже у вратаря, определенно есть чем удивить.

Конечно, можно сказать, что у нас есть еще три года. Можно говорить о том, что усилившийся выпускниками пятый курс, или традиционно сильные ребята курсом чуть младше их могут стать непреодолимым препятствием. Но мы предпочитаем выходить на поле и бороться за каждый игровой момент, не глядя на то, кто является фаворитом. Драться до последнего свистка и идти к намеченной цели. Сейчас, за неделю до розыгрыша все равны, и я уверен, что второй курс в состоянии сделать все, что задумано. То, что хоть и с блеском, но было провалено ровно год назад – стать чемпионами.

Не будем призывать кого-то приходить на трибуны и болеть за нас. Те, кому это действительно нужно, придут и так, а мы сыграем в любом случае – с поддержкой, либо в отсутствии оной. Можно просто посоветовать прийти, ведь в следующие выходные на футбольном поле при любой погоде будет очень жарко».

«Команда нашего курса является объектом для шуток»

Кто: Павел Остроух, капитан команды третьего курса

Слова: «Команда нашего курса для многих является объектом для шуток. Дело в том, что мы ни разу не побеждали и не играли вничью. Да, часть игроков у нас слабоватая. Это те люди, которые редко играют в футбол, но не прочь защищать честь курса.

Несмотря на это, у команды случались проблески, и она смотрелась на одном уровне с другими. Вспомнить хотя бы дебютный матч в 2012-м против команды Ивулина, или же камбэк с 0:2 в Кубке нынешнего года в матче с бандой Киселёва. Очень часто не хватало чуть-чуть. Много мячей залетало под конец встречи, не обходилось и без ошибок защитной линии.

Новый сезон – ещё один шанс проявить себя. Мы не собираемся отсиживаться в числе аутсайдеров. Пора сбросить с себя клеймо неудачников. Цель номер один – победа в Чемпионате.

Проблемная защитная линия усилилась вечным студентом Квартальным, бороздить центр на пару со мной будет раскрывшийся Климашевский (и почему он не играл за нас на первом курсе?), а в атаке творить вещи будут Писаренко, Павлющик и Полюхович. Страшно? Привыкайте».

«У нас самая нецензурная команда чемпионата»

Кто: Максим Паршуто, менеджер команды четвертого курса

Слова: «О, наша команда очень крутая. У нас в составе есть ведущий, мистер журфак, староста. По-моему, уже этого достаточно, чтобы нас бояться. А, еще мы весной выиграли Кубок журфака по футболу, уделав курс «вечных чемпионов» Жоля и Мордасевича. Неплохое достижение.

Но на месте соперников меня бы волновал не наш единственный (пока) титул. Кубок в футбол не играет, а вот Кирилл Пачковский — еще как. Самый опасный тип в нашей банде. Это с виду он добрый и плюшевый. Видали его главную цитату? Ага, главный костолом нашей команды. Но добрый костолом. Если кого и травмирует, то по-доброму. Еще и забить может, когда этого никто не ждет. Словом, опасный. Играет справа в защите, так что туда лучше не суйтесь.

Еще Кирилл очень хочет выиграть премьер-лигу журфака. И пусть иногда путает Кубок и премьер-лигу, от этого его желание не уменьшается. Плюс нам понравилось побеждать. Могу еще сказать, что мы теперь никого не боимся. Когда на Кубок тебе попадаются самые сложные соперники из всех возможных, а ты выходишь и делаешь результат, – это убивает страх перед любым соперником. Ладно, на самом деле я просто снова качал пресс, чтобы пробежаться с трофеем. Кто со мной?

А, вы же, наверное, не знаете. Наша команда — самая нецензурная команда чемпионата. Только у нас одних непечатная кричалка. Что-то там про три, два и какую-то звезду, но я мог ошибиться в буквах «з» и «в», так что извиняйте. Еще наш капитан любит рассказывать, как он «бухал вчера». Нет, он не алкоголик, просто пятница, все дела.

Что касается нашей тактики, то, хм. Мы играем с активными крайними защитниками. За центр и «выгрызание» мяча отвечают опорники. Впереди у нас есть аж три свободных художника, которые и крутят кружева у ворот соперника. Иногда даже что-то забивают. Хотя бояться в плане голов у нас можно любого.

Но все это ерунда на самом деле. В новом сезоне должно быть все новое! Поэтому приходите и поддержите нас, а уж мы постараемся рвать для вас соперников и вырывать у них ноги. Черт, да у нас газон горит под ногами, когда мы играем. А желтая форма как бы намекает на наше «золото». Вы же хотите болеть за тех, кто выигрывает, правда?

Приходите на стадион! С вашей помощью мы обязательно победим!»

«Надеюсь, турнир не станет для нас турниром нереализованных, мля, возможностей, как это часто бывало раньше»

Кто: Ярослав Лысковец, капитан команды пятого курса

Слова: «Видимо, главное, чем наша сборная отличается от конкурентов (за исключением класса и уровня игры, конечно) — это славная история. Стоит только признать, что напротяжении всех этих лет нам фатально не везло, и только поэтому у наших ребят до сих пор нет серьёзных командных достижений.

К примеру, на первом курсе взять практически гарантированное чемпионство нам помешало неведение — мы просто были не в курсе, что на журфаке проводится футбольный турнир. Годом позже решили не ввязываться в противостояние тогдашних пятого и третьего курсов чисто из уважения к пацанам. На третьем году обучения были ближе всего к чемпионству и по итогам турнира заняли второе место. Все планы подпортил первый же матч с четвёртым курсом — мы вели игру, но в одном из моментов мяч предательски отскочил от угла головы Андрея Макарова и невероятным образом влетел в наши ворота. Минимально проиграв, так и не смогли до конца чемпионата нагнать обидчиков. Зато на остальных командах оттянулись по полной: поищите статистику за тот год и посмотрите, сколько мы забивали в надежде на осечку четвёртого курса. Вот и в прошлом сезоне судьба сыграла с нами злую шутку: начали с дежурной победы над второкурсниками, а в следуещем матче возили тот самый злосчастный курс, который был уже пятым. Матч обязан был закончиться нашей победой 2:1, но на последней добавленной минуте абсолютно неквалифицированный судья Александр Ивулин, следуя подсказке речицкого лайнсмена Табулы, поставил в наши ворота пенальти. Собственно, на этом турнир для нас закончился. Парни были разбиты морально и в следующий игровой день просто отдали инициативу соперникам. Кроме того, наша сборная лишилась своего мощнейшего оружия — грамотных тактических решений и перестановок, потому что мне пришлось уехать в командировку. ¯\_()_/¯

Чемпионат этого года станет для нас последним, и поэтому немного жаль, что острой конкуренции за титул не намечается. Очень сомневаюсь, что какая-либо из команд-хлюпиков сможет что-то противопоставить нашей, не побоюсь этого слова, футбольной машине. Сюрприз могут преподнести только младшие ребята, потому что с их манерой игры мы мало знакомы. А вот третий и четвёртый курсы могут даже на поле не выходить: лишь из жалости и уважения к таланту Паши Остроуха мы обычно даём третьекурсникам закинуть нам пару мячей и издевательски побеждаем с минимальным перевесом. Что касается четвёртого курса, то этим ребятам в цыплячьей форме не привыкать проигрывать нам и крупнее. Чего стоит хотя бы знаменитая деквалификация 6:1, еще живущая в памяти старожилов факультета.

Что касается четвёртого курса, то этим ребятам в цыплячьей форме не привыкать проигрывать нам и крупнее. Чего стоит хотя бы знаменитая деквалификация 6:1, еще живущая в памяти старожилов факультета.

Правда, в дела нашего уже практически предрешенного чемпионства может вмешаться форс-мажор: многие парни работают или тупо бухают и не всегда могут приехать на игру. Некоторые ценные кадры попросту не дотянули до пятого курса. Вероятно, в вопросе комплектации нам поможет старая традиция: пятикурсники могут приглашать в сборную выпускников журфака. Но, конечно же, будет невероятно трудно не понизить при этом качество выступающих футболистов.

Теперь по составу. Выделять кого-то не стану, ведь в нашей сборной каждая позиция занята исполнителем невероятно высокого уровня. Можно составить своеобразную дрим-тим журфаковского футбола.

Место в раме занимает неподражаемый Влад Говорко, наш волосатый Фабьен Бартез. Учитывая стиль нашей игры и совсем небольшой перекос в сторону атаки работать Владу приходится много. Тем не менее траектории Говорко и мяча от случая к случаю пересекаются, и тогда все пацаны радостно констатируют: “Молодца!”.

Центр защиты цементирует Артур Кириленко, единственным футбольным альтер-эго которого можно назвать Сергея Кошеля. Позиция, правда, немного не совпадает, зато жизненные философии этих персон мне кажутся чуть ли не идентичными.

Справа играет Дима Бондарович, это наш Дани Алвес. Человек умеет очень многое, но слишком часто увлекается игрой в атаке. Что, в принципе, не так и плохо — за сборную курса наш защитник забивал не раз.

Слева — Паша Гордейчик, молчаливый гений персональной опеки. Единственный вопрос, который Паша задаёт, выходя на поле: “Кого ломать?”. По манере игры (и даже внешне) больше всего напоминает Дженарро Гаттузо.

В центре полузащиты белокурый тандем витебского производства: Артём Горбатенко и Лёша Смольский. Это Клаудио Маркизио и Андреас Иньеста нашей сборной. Ребята всегда молотят до последнего и часто способны на сюрпризы, которых от них не ожидают даже партнёры. Правда Лёша погряз в вопросах учёбы, а Артём, судя по Инстаграму его друзей, в алкогольной трясине. Что, в принципе, в диковинку только для профанов, для нас это абсолютно нормальная ситуация.

Явная заслуга селекции нашего курса — Влад Кирий, бульдозер цвета хаки, разрывающий в клочья оборону любого соперника. Человека, от услуг которого опрометчиво отказалась сборная военного факультета, мы приютили и обогрели. И теперь смело можем заявить, что в наших руках новый Златан Ибрагимович, только со скоростью молнии.

Никита Киселев — это Димитар Бербатов в расцвете сил, появление которого на поле всегда обещает не только голы в ворота соперника, но и большое количество околофутбольных страстей.

Несомненно, главная звезда сборной, её цветок и нож (цитата из “ВИА Гры” здесь не просто так) — Никита Киселёв. Это Димитар Бербатов в расцвете сил, появление которого на поле всегда обещает не только голы в ворота соперника, но и большое количество околофутбольных страстей. По последней информации Никита уже в стадии подготовки к турниру, в его мотивационном плейлисте заняли своё место гимн Солигорска, гимн солигорского “Шахтёра” и стопроц что-то из попсы 90-х.

Ну и я. Свободный художник, капитан и по совместительству играющий тренер нашей сборной. Человек, который знает разницу между меццалой, методистой и реджистой. Скромно замечу, что считаю себя учеником и наследником таланта Анатолия Байдачного. В моей душе теплится надежда, что перед уходом из журфаковского футбола ребятам, выгрызавшим резиновый газон “Университетского” все эти 5 лет, доведётся-таки нацепить на мощные шеи медали чемпионов Института журналистики. А сам турнир не станет для нас турниром нереализованных, мля, возможностей, как это часто бывало раньше.

В заключение отмечу, почему за нашу сборную стоит поболеть не только дряхлым пятикурсницам, но и более теплокровным студенткам ИЖа. Ни для кого не секрет, что самой большой мотивацией для Никиты Киселёва всегда были влюблённые в его неповторимую манеру игры глаза, глядящие с трибун спорткомплекса. Так что, возможно тебе (да-да, именно тебе, юная первокурсница, читающая эти строки!) Никита едва заметно улыбнётся, дав понять, кому посвящён его первый гол в этом чемпионате».

Найлепшае ў блогахБольш цiкавых пастоў

Іншыя пасты блога

Усе пасты