Алексей Воевода: «Относиться к спортсменам как к второсортному материалу недопустимо»

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода прокомментировал конфликт Дмитрия Труненкова и тренера сборной России Пьера Людерса.

«Я знаю, что относиться к спортсменам как к второсортному материалу недопустимо. Человек, который претендует на высокий результат – это личность. Задача главного тренера – создать атмосферу дома и уюта, чтобы у этой личности возникло желание биться за команду, как за собственную семью.

Профессионал отличается от непрофессионала тем, что отвечает за свою жизнь и готов ради результата поставить на карту буквально все. А когда характер, личность пытаются сломать, результата не будет. Поэтому я полностью поддерживаю Диму в том, что он в ответ на оскорбление развернулся и уехал.

В бобслее выступают крупные ребята за 90 кг весом, которые уже в жизни состоялись. И если их считают пустым местом, какой смысл тогда выступать? У нас не хоккей и не футбол, коммерческих стартов нет, зарплата достаточно небольшая, при этом риск разбиться огромный. При таком отношении люди просто начнут уходить из бобслея», – рассказал Воевода.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+