Уличенный в применении мельдония Куликов написал открытое письмо Мутко

Российский скелетонист Павел Куликов, уличенный в применении мельдония, написал открытое письмо министру спорта России Виталию Мутко.

«Получив письмо из РУСАДА, я оказался в полном замешательстве. Создается впечатление, что руководство Российского антидопингового агентства, вопреки заявлениям представителей Всемирного антидопингового агентства, занимает открытую антироссийскую позицию в данном вопросе. Уже научно доказано, что следы мельдония в моче могут обнаруживаться спустя месяцы после применения.

Мне предлагают в короткий срок подать запрос о проведении процедуры вскрытия пробы «Б», без получения результатов пробы «А». В случае моего отказа от вскрытия пробы «Б» я буду считаться признавшим свою вину в применении запрещенного препарата. Прошу вас оказать содействие в этом вопросе, поскольку финансовых средств на проведение процедуры «В» у меня с моим тренером и отцом Николаем Куликовым нет.

1 июня 2015 года препарат «Мельфор» (мельдоний) в количестве 2-х коробочек по 40 капсул по 250 мг каждая мне был выдан врачом сборной России по скелетону Анной Вычик на учебно-тренировочном мероприятии сборной России по скелетону в деревне Парамоново.

В то время этот препарат был разрешен к употреблению и применялся по назначению врача для укрепления сердечной мышцы. Я по совету врача употребил около 20 капсул по 250 мг в период июнь — начало августа 2015 года. В начале августе 2015 года врач Анна Вычик объявила, что препарат «Мельфор» запрещен к употреблению с 1 января 2016 года. После этого препарат я не употреблял», — написал Куликов.

Источник: ТАСС
Реклама 18+