Альберт Демченко: «Мне будет очень тяжело пробиться через ребят, которых я готовил на протяжении трех лет»

Тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко прокомментировал информацию о своем возможном возвращении в спорт.

– Это была шутка или вы действительно собираетесь возобновить карьеру?

– Скорее всего, это просто ностальгия по спорту, по трассе, по катанию. Видите ли, я в этом году даже не катался на чемпионате России, а этот пост про возвращение я выставил для того, чтобы как-то развеселить друзей, может быть, обсудить этот вопрос…

А оказалось, что у нас все пристально «мониторят» фэйсбук. Не думал, что это вызовет настолько бурную реакцию, поэтому сейчас возникают мысли: «а может быть…». Но вы же понимаете, что я занимаю пост главного тренера сборной.

– Вы в курсе, что если выйдете на старт в Пхенчхане, то установите рекорд по количеству участий в зимних Олимпийских играх?

– То есть вы все-таки считаете, что нужно один год потерпеть, упереться и выйти на этот рубеж? У меня есть определенные амбиции и просто так ехать на Олимпиаду не хочется, тем более у нас очень сильная команда, особенно у мужчин.

Мне будет очень тяжело пробиться через ребят, которых я готовил на протяжении трех лет, ведь там у нас чемпионы мира, Европы, обладатель Кубка мира – Роман Репилов, Семен Павличенко.

Понимаю, что выдержать с ними конкуренцию и пройти отбор на Олимпийские игры очень сложно. Но иногда ностальгия по саням и гонкам накатывает. Тем более, когда проехал столько Олимпиад понимаешь, что это наивысшая точка в карьере спортсмена, – рассказал Демченко.

Реклама 18+