Альберт Демченко: «Комиссия FIL обратила внимание на то, что Родченков не выходит на связь, не общается со следствием, а общается через газету»

Бывший российский саночник Альберт Демченко прокомментировал решение Международной федерации санного спорта (FIL) не отстранять его и Татьяну Иванову от соревнований.

«У нас в федерации очень внимательные и очень хорошие юристы, которые полностью разобрались в вопросе, проанализировали все данные. Мы выступали на комиссии, нас очень внимательно заслушали, рассмотрели статистику сдачи допинг-проб за последнее время. Мы сдавали пробы на протяжении долгих лет в разных странах, в том числе и в олимпийский сезон, и не было никаких нареканий.

Плюс комиссия обратила внимание на то, что обвинитель российский стороны, Григорий Родченков, не выходит на связь, не общается со следствием, а общается через газету. Поэтому, естественно, у всех возникает вопрос – почему основной фигурант никак не выступает в деле, не сотрудничает ни с какими комиссиями федераций?.

Есть такая картина под названием «Человек без лица», и сейчас мы видим, как человек без лица обвинил весь спорт в массовом употреблении допинга, в том числе и офицеров WADA в бездействии. Следствие также обратило внимание на то, почему такое большое количество допинг-офицеров не смогли обнаружить нарушения», – рассказал Демченко.

Источник: ТАСС
Реклама 18+