«Советский спорт»: под руководством Зубкова ФБР оказалась в худшем финансовом положении за последние пять лет

За время работы Александра Зубкова на посту главы Федерации бобслея России (ФБР) в организации снизилось госфинансирование, произошло падение прибыли, появились иски за неуплату мобильной связи долги перед ЦСП, сообщает «Советский спорт». 

«Под его руководством ФБР оказалась в худшем финансовом положении как минимум за последние пять лет. Выручка организации упала в два с половиной раза, чистая прибыль — в 118 раз, из-за долгов иски к ФБР подали «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и компания «МТС».

Упадок заметен даже на уровне госсубсидий: при руководстве Зубкова государственные вложения в федерацию снизились в пять раз. Сегодня ФБР даже не в состоянии вовремя погасить штрафы ГИБДД, которые ей выписываются.

На фоне финансового упадка ФБР в самой семье Зубкова проблем меньше — его 22-летняя дочь Елизавета, в прошлом бобслеистка и скелетонистка, смогла заработать на автомобиль Lexus за 2,5 млн рублей, превышает скорость и не стесняется не платить за парковку», – пишет издание. 

Зубков стал президентом ФБР в июле 2016 года. Он намерен участвовать в выборах главы организации, которые пройдут в ближайшее время. 

Реклама 18+