Александр Зубков: «Настаиваю на своей невиновности в Сочи-2014. Но бесперспективный судебный процесс отнимет много времени, сил и денег»

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков объяснил, почему не стал подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) лишить его двух золотых медалей Сочи-2014 за нарушение антидопинговых правил.

«После длительных консультаций с международной группой адвокатов, работающих со мной, я принял решение не подавать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на несправедливое решение CAS по моему делу.

Как говорят опытные юристы, суд рассматривает только процедурные нарушения в работе CAS, не оценивая при этом очевидные слабости доказательной базы. Даже в случае успеха это не решает той задачи, которую я поставил – восстановление моей репутации и доброго имени в спорте.

Бесперспективный судебный процесс отнимет много времени и сил, а также обернется серьезными расходами, я не вижу необходимости в этом.

Я продолжаю настаивать на своей невиновности. Команда юристов продолжает работать. У нас есть другие пути достижения той же самой цели, о которых вы узнаете в ближайшее время», – сказал Зубков.

Источник: ТАСС
Реклама 18+