Чемпион мира в санях Павличенко: «В чем логика отстранения спортсменов? Значит, мы будем сидеть дома и защищать украинских жителей с гордо поднятой головой»

Двукратный чемпион мира по санному спорту Семен Павличенко рад, что арбитражный суд Международной федерации санного спорта удовлетворил апелляцию ФССР на отстранение россиян от международных соревнований.

- Семен, как оцените решение арбитражного суда FIL?

– Это отличная новость, вообще прям здорово! Надеюсь, что все будет хорошо и дальше. Я очень рад, что наша федерация, что Наталия Сергеевна [Гарт – президент ФССР – Tribuna.com] борется за наши права, за наше выступление. Когда увижу ее, обниму! Ближайшие международные старты у нас - это уже следующий сезон, ноябрь.

- При этом сегодня пройдет экстраординарный конгресс Международной федерации, который рассмотрит исключение ФССР из FIL.

– Серьезно, нашу федерацию собираются вообще исключить? У меня нет слов! Если нас исключат, они будут полными негодяями. Получается, они (международная федерация) считают, что от нас, российских спортсменов, зависит, будут ли погибать мирные жители Украины или нет? Нас оставляют дома, не пускают на международные старты и таким образом защищают народ украинский? В чем логика-то вообще отстранения спортсменов и нашей федерации? Значит, мы будем сидеть дома и защищать украинских жителей с гордо поднятой головой, – сказал Павличенко.

Отметим, в марте исполком FIL временно отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях из-за войны в Украине. Президент ФССР Наталия Гарт сообщила, что арбитражный суд Международной федерации санного спорта удовлетворил апелляцию ФССР на отстранение россиян от международных соревнований.

Оу, в санном спорте отменили бан России: решили внутри международной федерации, затем хотели отстранить российскую – но большинство не поддержало

 

 

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
kosta444441
+1
Справедливо, что пока украинские спортсмены не смогут полноценно выступать и готовится, спортсменам из стран агрессоров будет международный бан.
Написать комментарий