Кубрат Пулев: «Нечестно, если у претендента могут брать допинг-пробы когда угодно, а чемпион проходит тестирование только после боя»

Болгарский супертяжеловес Кубрат Пулев объяснил, почему перед боем против чемпиона мира Владимира Кличко придает большое значение вопросу допинг-контроля.

- Когда вы с Кличко впервые встретились в Гамбурге, ты очень много говорил о дополнительных допинг-тестах. Почему ты так сильно фокусируешься на этом вопросе?

– Потому что это важно. Я считаю, что в спорте правила должны быть одинаковыми для всех. Поэтому я сам хочу пройти те же тесты, что и Кличко. Я считаю, что нечестно, если у претендента могут брать допинг-пробы где угодно и когда угодно, а чемпион проходит тестирование только после боя. Даже дети знают, что до самого боя можно очиститься (от запрещенных препаратов). Если бы я был чемпионом, я бы согласился на любые допинг-тесты, только чтобы доказать людям, что мне нечего скрывать.

Я считаю, что чемпион не должен прятаться и маневрировать вокруг этой темы, потому что это только порождает сомнения в его чистоте. Кличко оправдывает свое поведение тем, что это не предусмотрено контрактом, но в таком случае, он может пройти тесты добровольно. Я уже не говорю о том, что у его брата нашли запрещенные препараты перед Олимпийскими Играми, и не допустили его к соревнованиям. Все очень просто – либо он соглашается проходить такие же допинг-тесты, как и я, либо отказывается это делать. Во втором случае, это доказывает, что он, скорее всего, принимает какие запрещенные препараты, которые позволяют ему так долго держаться на вершине.

Источник: boxingnews.com.ua
Реклама 18+